布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[基础] 关于杜比HD音轨的一个非常傻逼而且严重影响音质的功能,

就是会自动启动功放的“深夜影院”模式,杜比工程师真是傻逼啊,这个功能一启动,高低频延伸立马受限,声音明显劣化,动态明显变窄,而且功放设置成关闭深夜模式后,无法记忆,下次依旧给你自动启动,杜比是不是为了保护听力,还是因为觉得自己的编码音质太好了,为了给竞争对手留点生存空间啊,我也是后来才发现的这个问题,因为一直以来觉得杜比HD有点不对劲,动态比DTSHD差多了,后来才发现“深夜影院”功能在 杜比HD模式下居然自动被启用,关掉最后 音质全面提升,用耳机听效果差别也很明显,低频一下子好了,高频不刺耳了。希望所有拥有次时代功放的朋友注意了,觉得声音有压缩 不烦看看是不是深夜模式被启动了。奇怪的是DTSHD就不会自动启动,而且杜比HD默认为开真是变态

我的功放是 安桥608不是道其他的功放是不是也会这样,一播杜比HD就自动给你开启“深夜影院”模式

感谢LZ的提醒

没感觉到呢!天龙特有的?

我的是安桥606好象没什么感觉。

谢谢大叔
话说大叔不买碟了吗?

这个功能我从来不用,谢谢提醒

原帖由 阿凡达2010 于 2012-1-3 19:44 发表
这个功能我从来不用,谢谢提醒

是自动启动的   我也不用啊

原帖由 jwq 于 2012-1-3 19:21 发表
谢谢大叔
话说大叔不买碟了吗?

硬盘啊 硬盘也有   原盘的好不好

启动奥德赛EQ就会这样,你关了它以后再开机就不会那个“夜间模式”处在自动位置而是关闭状态[假如你上次已经关闭]

但即使是处在自动状态,也不会每部带杜比HD音轨的片动态会被压抑,比如说蝙蝠侠3,而会很明显受影响的是星际迷航

版主你可要好好的研究下,看是哪里的设置问题,我的安桥功放是SR806,可没有你这样的问题,感觉杜比HD不比DTS-HD 差,因为都是次时代音轨。