布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[影评] 香港观《碟中谍4》>归来

圣诞节前夕,趁着要跑香港一趟,除了血拼买碟之外,就是专程到isquare的UA看了IMAX《碟中谍4》。100港币一张票,相当超值,比广州那动不动就百多元的票价,真让人感受到什么才真正是大众娱乐。
      全片两小时,基本没冷场,紧张刺激又笑点不断(低头发了两个短信都感觉有错过一些细节了)。全片就象是一个大杂哙,什么都有:苹果和BMW的广告片,莫斯科、迪拜和孟买的风光片,激烈的打斗与追逐,高科技谍战工具和手段层出不穷,让人目不暇接。故事情节嘛,娱乐大片就是这样的啦,看的过程中你动脑子去想就是你的失败了,就象看到最后还是忍不住有点疑惑——核弹都打到家门口了,米国他家的NMD去哪了?!
      画面拍得非常亮丽(尽管不是全程IMAX),音效非常爆棚,环绕的包围感很强,令人如置身其中。(这完全归功于影院的设备和调试,内地看过的几家号称顶级的一比之下绝对低了不只一档,我还看到人家有通过卫星传送同步高清信号现场直播新年音乐会的安排,音响之好可见一斑)。建议,有可能还是要去看IMAX版的,你绝对不会后悔多花了那几个钱!
      最后一点感概,岁月真是把杀猪刀,阿汤叔转眼也四十好几了,当年的靓佬也在脸上看到了斑驳的沧桑……不过,他一把年纪还这么拼命,真是值得钦敬!

呵呵!这片确实值得进影院一观,我是昨天看的,顺带福尔摩斯[只可惜热闹是比上集好,但整体不如上集许多],

国内只有深圳那家IMAX和它不相上下[因为设计和调整出自同一个人],但前方层次感和整体声音平衡性仍然略输于它。

如你还在,香港还有几家普通影院水准甚高的影院值得去的,只是最近半年香港影院票价涨得厉害了

原帖由 009 于 2011-12-21 08:27 发表
呵呵!这片确实值得进影院一观,我是昨天看的,顺带福尔摩斯[只可惜热闹是比上集好,但整体不如上集许多],

国内只有深圳那家IMAX和它不相上下[因为设计和调整出自同一个人],但前方层次感和整体声音平衡性仍然略输于它。

如你 ...

我也是昨天看的,下午2:20那场,当天来回。深圳那家没去过,香港的我平均一年都会过去看几场电影的,还去过几家(圆方、时代UA,旺角百老汇等)整体水准确实是很不错,让我都不想在广州进电影院了。

楼主到楼下的HMV买碟了吧

话说人家设备的调教真的是一流

原帖由 Needabreak 于 2011-12-21 10:28 发表
楼主到楼下的HMV买碟了吧

话说人家设备的调教真的是一流

HMV里的太贵了,我一般都是去德发和那附近的几家。

只要口碑不差精彩火爆 ,咱IMAX 伺候之~~~

汤哥变汤叔了,再过几年就是汤爷了

原帖由 yh303030 于 2011-12-21 09:01 发表

我也是昨天看的,下午2:20那场,当天来回。深圳那家没去过,香港的我平均一年都会过去看几场电影的,还去过几家(圆方、时代UA,旺角百老汇等)整体水准确实是很不错,让我都不想在广州进电影院了。 ...

那几家都去过,声音确实不错,近一年里基本没去了。这几家其中圆方除了两个厅画面调整不是尤焦风格,也因振动椅关系而使声音比尖沙咀IMAX独特外,其它方面在细节和声音定位及连贯性上都不如我在本版一贴里提到影院,你既然也常去,有机会可以实地感受对比下

http://www.blufans.com/bbs/viewthread.php?tid=89766&page=2

听说此片用了65mm胶片拍摄了一部分场面,剩下的有35mm和数字机拍摄

原帖由 phoenix 于 2011-12-21 11:44 发表
听说此片用了65mm胶片拍摄了一部分场面,剩下的有35mm和数字机拍摄

是只有大约30分钟的70MM胶片(即IMAX)片段,所以有点象TDK和变2那样,屏幕会时大时小。