布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[游戏] 神秘海域3屏摄两张

反复对着电视拍了很多张,总是出现很多条纹,叫摩尔纹吧。
最终快门1/8 光圈3.5 iso100,这个场景勉强照成这样
求摄影达人们指点,z版给好好讲讲啊,新入相机,啥也不懂啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

诶?有种文字幕哦~

原帖由 phoenix 于 2011-12-7 10:15 发表
诶?有种文字幕哦~

系统语言调成繁体~~

原帖由 亡命之徒 于 2011-12-7 10:25 发表 系统语言调成繁体~~
原来。。。我用的英文,所以才没有字幕。。。我在玩游戏老妈总在一边看着然后问我他们在说什么,神马剧情,我还得一边玩一边同传

回复 4# 的帖子

调成繁体,游戏的中字和中字奖杯就显示出来了。

原帖由 phoenix 于 2011-12-7 10:15 发表
诶?有种文字幕哦~

明明写着"中英文合版 "   自然是有中文的.

原帖由 rookie16 于 2011-12-7 02:26 发表
z版给好好讲讲啊,新入相机,啥也不懂啊

摩丝纹的原因有很多,电视本身也是有责任的.这个就不提了.

屏摄的话,,,,如果追求画质,最好用三脚架,F8以上的光圈,ISO 100 ,把快门放慢(这也是为什么要角架的原因,快门慢手就端不稳)

但是如果你摄游戏,画面不能暂停,那么即便有角架也不能保证画面本身不动,慢快门就容易造成虚影,
这种情况就要相对快的快门,光圈3.5左右,需要ISO 400,快门大约40分之一秒.
把快门时间变短,快门快的话曝光不足,所以必须提高ISO来提高亮度,弊端是影响画质

评分

yfmiqi + 20 学习了

回复 7# 的帖子

明白了些,总之还是三个根据游戏画面调整参数吧。我还想问,平射的时候对电视的距离有什么讲究吗,我现在相机离电视是1米5左右,是不是有些近了?

距离就没太大讲究了,正中。垂直。别把屏幕拍成斜的,因为只有屏幕全局全部垂直于镜头,屏幕内所有地方才都是清晰的。假设歪了例如电视左侧近,右侧远,焦点如果落在左侧,那右边就虚。这很好理解。
另外就是镜头,如果是带广角的变焦头,离近了会有不可避免的变形,横不平竖不直,离远点把焦距拉近就可以躲过镜头变形的区域。

原帖由 zkf1976 于 2011-12-8 17:04 发表 明明写着"中英文合版 "   自然是有中文的.
哈哈,自己香港买的都没注意过,没开过字幕