布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[新手提问] 问大家一个关于环球出品的蓝光画中画的问题

环球出品的蓝光碟很多都带画中画模式,可以通过按下红键调出ucontrol菜单激活画中画,可是怎么才能调出画中画的声音呢?有很多画中画的内容看上去都像是导演的讲评,照道理应该是可以有声音的,但我从来没放出来过,我碟机、ps3和电脑都试了,好像都不行,大家能否指导一下。

我记得有这这么个问题来着,我当时自己捣鼓了一下蓝光播放器的遥控器,就好了,但是现在忘了

画中画要手动单独选比较靠后的一条音轨,不能自动切换,印象中英版环球金刚就是这样的。

原帖由 wxwk 于 2011-12-5 10:24 发表 画中画要手动单独选比较靠后的一条音轨,不能自动切换,印象中英版环球金刚就是这样的。

这样选出来的不是画中画音轨,而应该只是本来就随着正片的评论音轨,我试过,口型都对不上的,我觉得正确的状态应该是画中画的声音部分应该是以副音轨的形式,伴随着主音轨一同播放,该出声时出声,不该出声时就没声

原帖由 fevertao 于 2011-12-5 10:28 发表

这样选出来的不是画中画音轨,而应该只是本来就随着正片的评论音轨,我试过,口型都对不上的,我觉得正确的状态应该是画中画的声音部分应该是以副音轨的形式,伴随着主音轨一同播放,该出声时出声,不该出声时就没声 ...

呵呵,当然能实现这个自动切换是最好的,但是我试过确实有一条音轨是画中画的,和评论音轨不是一条,顺序应该还在评论音轨之后。

如下图:

金刚我不知道,至少谍影重重系列中肯定只有导演评论音轨而没有画中画音轨,画中画如果没有中字话,就等于没有

我和楼主一样,找过了,也找不到,估计压根就调不出吧

原帖由 康健金 于 2011-12-5 10:50 发表 金刚我不知道,至少谍影重重系列中肯定只有导演评论音轨而没有画中画音轨,画中画如果没有中字话,就等于没有我和楼主一样,找过了,也找不到,估计压根就调不出吧 ...

我把这片碟放到蓝光光驱(正版)里看过,并用anydvd破解后,可以直接播放碟里的单个文件,找到画中画对应的视频文件后,直接单个播放,是有声音的,但在正常播放时怎么调出来,确实是个问题的啊

ucontrol菜单里可以调PIP的画面大小与声音,好像先要设置好了才会有。不过环球的PIP基本上都没有中文,所以也很少去看,论复杂度环球的菜单与PIP功能是最强大的

原帖由 smmmmmm 于 2011-12-5 11:59 发表 ucontrol菜单里可以调PIP的画面大小与声音,好像先要设置好了才会有。不过环球的PIP基本上都没有中文,所以也很少去看,论复杂度环球的菜单与PIP功能是最强大的 ...

菜单里面是可以调,但也没用啊,应该是要设置好碟机,才会出声,现在我就是不知道怎么设置才可以。
另外,环球的菜单系统是很强大,缺点就是千篇一律,不论什么片子都是统一的模板,日子久了审美疲劳,不过近期《牛仔与外星人》里面的菜单似乎和原来的有些不一样了。

原帖由 fevertao 于 2011-12-5 13:05 发表

菜单里面是可以调,但也没用啊,应该是要设置好碟机,才会出声,现在我就是不知道怎么设置才可以。
另外,环球的菜单系统是很强大,缺点就是千篇一律,不论什么片子都是统一的模板,日子久了审美疲劳,不过近期《牛仔与外星人》里面 ...

碟机的话换光纤同轴试试,HDMI可能无法切换音轨