布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【图赏】我的家庭影院系统(6.3升级低音炮)!

首先声明一下,自己玩影院的时间并不算太长。记得,2003年,自己拥有了一台很满意的三枪大投影,索尼G90,并为这款巨无霸投影匹配了英国的音乐传真前级HTP及后级HT600AV功放及先锋DV-S969Ai。由于实在太喜欢这款老机各方面的表现,因此,相对地比较排斥小巧玲珑的新世代数字投影仪。可是,老三枪实在是太笨拙,加上调试更是麻烦,最重要的是,自己后来搬家了,新的房子只能提供三楼的一个小房间作为我的新影音房,而原来精心打造的6.8X4.3影音房就此划上一个难分难舍的句号。新家的影音房比较少,只有5X3.2,而且,装修是上一手留下,装修、布线之类的完全没有按照影音发烧的要求来设计。于是,缘尽之下不得不忍着泪与G90分手道别。更加令我痛心疾首的是,那些一直服侍了我几年的HI-FI器材也统统出掉,其中有我最钟爱的雨后初晴旗舰M40及麦景图功放、麦里云逊等名器。。。随着环境的变迁,自己也开始慢慢地接受了新世代的数字投影。2007年,自己入手了一台720P夏普3000DLP投影仪并一直服役到2009年12月,才转让给论坛的一个朋友

日前,自己入手了三菱全新的全高清DLP投影机HC3800,在这里,乐意与大家分享一下感受

这是我新的影音房和碟房,3楼的一个小房间改装而成

投影机,全新款三菱HC3800DLP投影机,支持1920X1080P,9875大米。说实在,比之前的夏普3000在清晰度 、对比度、色彩真实度和还原度及 影像层次感(立体感),有了很大的提升

之前服役的夏普X-Z3000DLP投影机

中置,法国劲浪908,13000大米。比较满意她的表现,暂时没有更新的打算

前置及环绕,4只法国劲浪LCR,12000大米。条件许可的话,还是打算上JM的918

功放,雅马哈3800,12000大米收。有了更新的冲动,详见我在二手区的帖

碟机,BD索尼550,4000大米收,DVD先锋969,8000大米。BD,近期打算更新索尼的770,至于DVD嘛,物尽其用,等他完全报废为止

低音炮,骄阳HRS-10,7500大米能量略嫌不足,有升级的打算,很早就在二手区在出货了

附件

滤波SINE,2500大米
脚架,君子,800大米脚钉,莲牌,1000米BD脚钉,Golden Sound。。。
HDMI线,雅宝发烧级10米,1310大米;金宝HD19,6米,2500大米;金宝HD19,1米,600大米

此情可待成追忆

这是我曾经梦寐以求的扬声器,雨后初晴Monitor40 25周年限量版。当年,为了迎娶她回家,可足足花了我一年半的工资,而且,还特别为她配备了全新的功放、电源工厂、线材、附件。。。

但此情可待成追忆,她现在已经成为别人的新欢了。我的家里,美轮美奂的名器已去,现在只剩下废纸一张
(注:由于种种原因,我原来那张证书遗失了。后来,在白天鹅广州音响唱片展上,雨后初晴的老板阿伦亲自为我补签一张)

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。谢谢她为我无私地奉献了几年的青春,为我带来了无比的欢欣和快乐(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
楼主真是米人,佩服佩服!

屏摄一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
非常不错

再加一部后级或许能更好的发挥系统优点而又能避免雅马哈声底偏薄的弱点.
原帖由 009 于 2010-1-6 19:08 发表
非常不错

再加一部后级或许能更好的发挥系统优点而又能避免雅马哈声底偏薄的弱点.

刚才用2声道听了一下张清芳的出塞曲,声底确实有点薄。。。

米波!
啥幕布啊

focal这喇叭好的,老款的
请问波客主和环音箱用的是啥线?
3800效果应该很不错了吧?
学习了!