布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[基础] 不支持3D的功放,这个方案可行吗,谁试过

单HDMI输出3D蓝光机,加一个HDMI的功分器,一路HDMI给支持3D的电视或投影,一路HDMI给到功放播放HD视频。播放时候电视静音,这个方案是否可行呢,那样就不必升级我的功放了。

现在有支持1.4的HDMI功分器,虽然不能单独选择每个输出的视频、音频开放或关闭,只要同步播放就可以。

有谁试过吗?

有必要吗?
蓝光机直插HDMI到电视或投影+光纤到功放简单些

L光纤不能HD吧。。LZ可能希望保留7.1HD。。。

理论可行,但是LZ可以正常接试试看,蓝光机HDMI到功放,功放HDMI到电视。有很多并不是3D功放也能正常传送图像的例子,因为3D并不需要1.4,只要支持1.3B高速HDMI即可。试试看呗,不行再想辙~80%是可行的

原帖由 zkf1976 于 2011-11-4 23:35 发表
L光纤不能HD吧。。LZ可能希望保留7.1HD。。。

理论可行,但是LZ可以正常接试试看,蓝光机HDMI到功放,功放HDMI到电视。有很多并不是3D功放也能正常传送图像的例子,因为3D并不需要1.4,只要支持1.3B高速HDMI即可。试试看呗,不 ...

打算买3D电视,无法试呢。就是不确定是否需要升级功放。希望有人试过给答案

原帖由 泸州老叫 于 2011-11-4 23:25 发表
有必要吗?
蓝光机直插HDMI到电视或投影+光纤到功放简单些

光纤过去音频要降码,所以才想用双HDMI

原帖由 StevenDuan 于 2011-11-4 23:38 发表

打算买3D电视,无法试呢。就是不确定是否需要升级功放。希望有人试过给答案

只要支持1.3B就一定能行。
如果只支持1.3A就不见得能行,但也未必不能行。。。。。这个还真得试试看。

话说LZ不是横竖也得买么,买来试试看,不行再分路呗

用1.4HDMI一分二的分配器不行,有人试过了!两组1.4HDMI输出的蓝光机有谁试过吗?

原帖由 qdwdq 于 2011-11-5 09:28 发表
用1.4HDMI一分二的分配器不行,有人试过了!两组1.4HDMI输出的蓝光机有谁试过吗?

功分器不行就又要费银子了。

OPPO 93应该可以
Dual HDMI v1.4a OutputsTwo assignable HDMI v1.4a outputs are provided, giving you the option of full audio and video output to two displays; or dedicating one to audio and one to video. The BDP-93 supports 3D and Deep Color modes on both HDMI output ports.

如果碟机带有多声道输出,功放带有多声道输入的话问题也很好办了.

模拟输出,那要很多线。。。效果也。。。