布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 家庭影院客厅的地面和四周墙壁怎么处理加强音效?

问下坛里高人,家庭影院客厅的地面和四周墙壁怎么处理加强音效?
客厅的图之前我发箍了,大家都看见了,我客厅四周都是贴的墙纸,音箱对面的沙发上挂了点相框,做了照片墙,理论上增加了墙面的粗糙程度,茶几和沙发下铺了纤维地毯,正对茶几的左手面是阳台,我有两层窗帘遮挡,相对效果好些,唯独右侧因为是与餐厅相连的,显得很空旷,而且,还有低音炮放在右侧,因为音效感觉在右侧有点发散,我现在只是放了一个装饰用的花瓶以及插了点花阻挡一下,不知道有没有点效果,希望高手帮助我一下,谢谢!

只有右侧也挂上与阳台边同样的窗帘,应该会稍稍好点,看电影拉上,平时收起;客厅党只能采取妥协措施。另外炮的位置摆放可以多试试,建议放在阳台那边

左右侧墙不对称是玩音响的大忌.

看过你家的系统,其实就客厅影院要调整的余地还是比较小的,不可能像独立房间

我觉得还是在系统设备上进行升级换代,可以获得进一步的效果

客厅党要求左右侧墙对称很难啊~我也为上7.1的侧环绕头疼中~

花点钱,请专业人员再来搞一下吧

关键是现在也没什么真正的专业人士,找回去没准发现还不如你自己