布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] HDMI线的水真是深(附线材测评链接!)

前段时间看过PCHOME的所谓HDMI线材的测评,从2500元的到十几元得线材,还看到了网上所谓真假SONY线材的对比后,外加自己的实践教训。。。。。。我得出一个结论!就是所谓的好的线材能够提升画质都是扯淡!好的线材最多能在信号还原上比差的线材好那么点,但是就是那么点差距也只有通过色谱分析仪才能看的出,人眼压根看不出!单说做工,2500元得线材通过X光线头的焊接甚至不如2X元得SXXX牌的HDMI线!由此可见暴利啊!水之深由此可见! 所以我决定自己以后不再往线材上投入过多的费用,应用论坛的高人的一些话,多少钱的设备用多少钱的线,够用就行!

以下是微型计算机测评文章的连接,详细的很,大家看完加深印象吧。
http://www.mcplive.cn/?controller=article&id=7737

一直用开博尔的~还不错~

线材本来就是暴力!当然好的线材在投影或者是长距离传输上比一般的会好点,毕竟它的损耗小!至于愿不愿意花这么多钱去体验就要看自己了
顺便说一下HDMI1.4根本不存在

怎么说呢,我用过一般的HDMI线和秋叶原的HDMI线,价值150元得,
用完心得是:在动作片大动态时候,秋叶原的HDMI线传输图像不抖,无拖影,
一般的HDMI线存在图像轻微抖动拖影现象,这是线材使用对比后。如不比较肉眼不易发现。
其他的什么色彩度啊,清晰度啊,等等完全没有差别。
所以HDMI线差不多的就可以了。

回复 4# 的帖子

其实这个也不太可能,如果你能明显看出来的话,那么这个线材差距就很大了。

自己顶上去啊

不赞成楼主的说法
觉得线材还是很重要的,起码要个100-200的,太差的咸菜还是不好

一句话:这个东西绝对不值得过度投入!QDRS者除外!

100多的足够好啦!!!

原帖由 whoiam 于 2011-9-17 13:30 发表
怎么说呢,我用过一般的HDMI线和秋叶原的HDMI线,价值150元得,
用完心得是:在动作片大动态时候,秋叶原的HDMI线传输图像不抖,无拖影,
一般的HDMI线存在图像轻微抖动拖影现象,这是线材使用对比后。如不比较肉眼不易发现。
其他的 ...

秋叶原的HDMI线值150吗?现在秋叶原的品牌已经烂了,只要质量没问题的线材都可以以秋叶原的授权牌子卖!性价比已大大不如从前了