布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 纠结了一阵的蓝光碟播放卡问题,明天就会水落石出!

设备:三星6200LED   AV:VSX-820K      环绕:HTS-c5005   BD:先锋4100K       HDMI线材:富士骨灰 富士黄金版  
症状是播放蓝光片子的时候,大部分时间能流畅播放,偶尔在一些画面会感觉到轻微的画面抖动,体现在人物动作上,具体的就是在一个场景结束后换到另外一个场景刚开始的时候,有时候里面的人物动作会轻微抖一下,也就是卡一下,但是很快就一闪而过了,不注意的人也许都看不到,这个时候画面并无马赛克,声音也正常而且我老婆说这个属于场景切换抖,说在DVD时代早就有了,而且,这个抖卡也不是固定出现的,随机出现,有时候几分钟会出现一次,有时候二十几甚至半小时才出现,我上次盯着眼睛看速度与激情5,妈的一个小时才出现了三次,但是我眼睛却酸了。。。。。。我的设备目前问题就是这样,出现频率也是这样。网上咨询了好久,大部分人都说是播放机和碟片的嫌疑可能性最大,HDMI线材已经排除了,LED电视我觉得也并无问题,蓝光碟我也换了好几张,都有这个问题。困扰我的就是我这个问题不知道算不算是问题,这是关键,因为我表述的关系,有些人认为是明显画面撕裂,认为是问题,有些人说属于正常现象,是盘基问题,有些人则说是前段设备问题,也就是播放机,我老婆最绝,说我的这个问题压根不是问题,说也许别的人也有这个现象,但是别人并没有像我一样死盯着屏幕,也许有人家也会看不见而已,不代表别人没有,说也只有我这个白痴深夜盯着屏幕一小时捕捉画面抖的问题,回想前几天一个小时看到三次抖的事情,现在眼睛还酸。。。。。。。我主要担心的功放的问题,功放是先锋的820入门次时代功放,之前第一个下午装了晚上BD HDMI接口就出现雪花,联系了卖家第二天晚上派人到我家当场换了台新的给我,所以我觉得功放嫌疑可能性倒也不大,但是确实我最担心的设备,所以今天下狠心,TB上再买了台820功放,1965开票包顺丰价格!明天到,到时候我装上去后再试试,要是还是有这个问题我也就死心了,也放心了,相比功放,BD机也就几百,出点问题大不了以后换了,LED电视也不怕,十号之前会退掉三星的换SONG的NX系列,原先换下的功放给朋友接高清投影去!就这么着了!哈哈!

何必这么折腾,索尼的NX系列也是没啥高性能可言的东西

应该是4100的问题,这机器DTS-HD就会卡,应该是芯片设计的问题,不知道越狱后会不会好点

回复 3# 的帖子

是通病吗?大哥你怎么知道DTS-HD会卡?

因为我用的4100就会卡,你可以搜搜看论坛,上面也有4100相同的问题