布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[布鲁版] 为设计霸王别姬的兄弟们提些个人拙见

不会用电脑制作图 所以只能在此说下个人观点。
布大刚在让子弹飞里说道 最主要的包装设计是要有故事性,看了很多兄弟设计的霸王别姬 都非常好看 反正最后定那个我都觉得好看。
不过我看都是以程蝶衣头像 胸像为题材的。
构思1:(设计思路是人还是物)以人物为主线思路构思画面这个事很直观的,我想起以前买过的很多dvd礼包,如肖申克的救赎、达芬奇密码什么的 都是以影片里道具为主思路的,比如救赎是把小锤子、达芬奇是那个密码桶,霸王里面主思路我想可以用那把剑为主思路,不过一把剑确实很单调 所以希望设计师们想想怎么丰富起来:。
构思2:(设计理念是否走系列路线)布大这次快速推出霸王别姬 我看以后还会出其他的经典影片,我很支持也很期待,子弹是姜文的脸,那霸王别姬是否也做个构图类似的虞姬的脸为封面 以后要是再出活着(当然我非长希望赶紧出)可不可以把葛优的头部做封面 ,这样就走系列范儿。
构思3:(设计细节是否添加台词)故事中可以看到那句“小女子年方28,什么被师傅学去了头发,我本是男儿郎,又不是女娇额、。。。哦不,,。我本是女娇额,,又不是男儿郎“ 这段台词是小豆子是否能够正视性别的关键的表现。 那么铁盒的背面如果加一段这个会不会也很体现故事性呢:?

PS:小时候学过近10年美术,再设计封面上有一些想法,但苦于不会用电脑制图,不能把想法做出来 所以只能发表下个人拙见。

评分

linyirenjia + 10 不错!
fengyeshang + 20 我支持,码字辛苦~
小路 + 20 支持
黑头一线 + 20

赶紧铅笔画下来拍照穿上来也行 图形比文字更直观 支持楼主 给加分

构思不错,支持楼主!不过这次出霸王别姬的铁盒纪念哥哥占了很大的比例,所以哥哥的脸必须出现

回复 2# 的帖子

呵呵 10多年没动笔了 估计画个柯南还凑或 这个难点 等下周不加班了我试试哈 谢谢加分

不管怎么样,LZ都是为霸王铁盒在出谋划策,比我强。

回复 5# 的帖子

感谢加分啊

看来LZ也是个强人

头像被屏蔽
“我本是伪娇娘.......”

想法很细,哈哈哈,支持,愿出个完美

原帖由 太平梳打 于 2011-8-30 15:50 发表
“我本是伪娇娘.......”

哈哈哈,你太搞了~~