布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 请问一体化的投音机(虚拟5.1的家庭影院)效果如何?

因为客厅空间有限,基本不能摆放实体的5.1音箱。而且本人也不是发烧+资金有限。所以考虑那种一体化的投音机。当然我知道效果肯定没实体的好,我只想知道这种虚拟多声道,真的能听到不同方位的声音吗?还是只是个噱头?
个人看中一个 SONY的HT-CT550W 以及雅马哈的某个产品。
不知道大家有什么推荐的吗?
谢谢

不可能听到不同方位的,声音定位,最基本的5支箱子啊。。。。。最最基本也得弄前三,也可以凑和一下,你笨想一下,如果有人在你后面说话,怎么着也不会听成在你前面吧?就这道理。。。

什么是虚拟就是假的,怎么可能出来真正的⒌1呢???它只不过让你感觉有环绕声,还是力用听觉上的错觉。有音场定位,效果肯定没有真正的来的好,建议楼主可以去买套装,环绕是无线传输的省去排线的烦恼了

原帖由 puresoul79 于 2011-8-27 10:30 发表
什么是虚拟就是假的,怎么可能出来真正的⒌1呢???它只不过让你感觉有环绕声,还是力用听觉上的错觉。有音场定位,效果肯定没有真正的来的好,建议楼主可以去买套装,环绕是无线传输的省去排线的烦恼了 ...

我知道不可能是真正的5.1
我的意思就是这个环绕声能达到什么程度.
比如我用真5.1的时候,中置能听到说话声,2个前置听到音乐,2个后置听到爆炸声.
那用这种投音机的时候,能感觉到说话声在中间,音乐在前,爆炸在后面这样的音场定位吗?

原帖由 7355amd 于 2011-8-26 22:46 发表
不可能听到不同方位的,声音定位,最基本的5支箱子啊。。。。。最最基本也得弄前三,也可以凑和一下,你笨想一下,如果有人在你后面说话,怎么着也不会听成在你前面吧?就这道理。。。 ...

你这话是没错
但是我看那些投音机的介绍 是把声音通过反射等等一系列技术
虽然音箱在前方,但是你能感觉到声音是从不同方位发出的.
所以我的问题也就是,他们的广告宣传是不是名副其实.

原帖由 dreamboyg 于 2011-8-27 22:30 发表

我知道不可能是真正的5.1
我的意思就是这个环绕声能达到什么程度.
比如我用真5.1的时候,中置能听到说话声,2个前置听到音乐,2个后置听到爆炸声.
那用这种投音机的时候,能感觉到说话声在中间,音乐在前,爆炸在后面这样 ...
那是绝对不可能的。。。劝你趁早打消这念头吧

原帖由 7355amd 于 2011-8-28 13:14 发表 那是绝对不可能的。。。劝你趁早打消这念头吧
那这个投音机能出啥效果?
跟2.1的音箱 有啥区别?

去听听就知道了。它只是提供你环绕声的感觉。保证你失望

没意义啊,效果不明显

原帖由 jackyzhao 于 2011-8-30 15:36 发表 没意义啊,效果不明显
大家都说没意义
那直接买个2.1的家庭影院如何?
跟那些发烧的肯定不好比
效果能达到什么水准?不会就比电视机喇叭好点吧?