布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 我可以很负责任的告诉大家HDMI听CD就一垃圾,

数码信号只要能通都一样更是一句谬论
测试器材如下:安桥608功放     松下S870 DVD机(当年1500购入)   森海赛尔 HD448头戴耳机(淘宝价格600左右) 雅宝HDMI线1米(淘宝价格200左右)  雅宝光纤线1米(淘宝价格100左右)

测试方法:松下S870用HDMI 、光纤同时连接安桥608 (一个连接GAME  HDMI输入口、一个连接CD/TV光纤输入口)播放同一张CD  功放设置为“纯直通”模式,反复切换输入源 比较差异

测试结果 HDMI完败  彻底失败  简直就是垃圾 高低频延伸、动态 都不行 而且声音还偏硬 实在受不了[s]

线材都是雅宝的 不算差吧  怎么会这样

不是说数码输出只要能通效果都一样吗? 事实根本不是这样的,这么说吧  光纤同轴 或许孰好孰坏还是仁者见仁的问题,但是这个HDMI真是垃圾到无以复加,几乎只要切换到光纤听10秒立马分高下,

附件 IMG_3194.JPG (73.62 KB) 2011-7-21 01:05
测试现场

连接线

不论你是什么牌子的 功放  碟机 按照我的方法试试吧 ,没差别才怪  HDMI音质真是值得商榷

同感,音乐还是模拟或平衡输出好!

可家里的蓝光机是通过HDMI和功放连接的,是不是看电影的音质也不是很好呢?

原帖由 michael_qu 于 2011-7-21 11:55 发表
可家里的蓝光机是通过HDMI和功放连接的,是不是看电影的音质也不是很好呢?

那是因为 看电影 声音 “硬”点你可能觉得比较刺激   音乐这个真是致命伤,

另如果是 杜比高清  DTSHD  LPCM多声道 你只能用HDMI

HDMI本身还有需要改进的地方

估计和视频共同传输 是个原因

原帖由 缘在空中 于 2011-7-21 11:27 发表
同感,音乐还是模拟或平衡输出好!

我这都是数字输出  但是HDMI声音 感觉就是“硬、干”

幸好我用模拟输出到功放,谁叫咱没有次世代功放呢

HDMI就是玩AV用的

HF目前也只有一部带HDMI的,USB接口以前也不好声

呵呵!看以后发展

领悟了