布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 009

香港观影录[更新]

[quote]009 发表于 2015-3-6 14:50
呵呵!你还真没真正了解国内影院现状,纯粹想当然了[/quote

009 发表于 2015-3-6 14:50
呵呵!你还真没真正了解国内影院现状,纯粹想当然了

我只是个小影迷想看个2D电影发泄不满,並无意深入剖析戏院经济学,你既然如此博学多才,何不大方分享高人见解,抛历史书包大可以去科教论坛

zdy 发表于 2015-3-6 14:13
我没有看过3D电影,所以没有评论3D电影的优劣。我只评论电影院目前的运作方法,虽然2D太少,但不 ...

喜欢2D电影还是2B导演都是很个人的选择,本人无意代表你或大部分国人,只是发表一下对中国戏院现状的不满都要被批斗为“愤青”,“黑白颠倒”,的確一夜回到文革前了。

miramax830530 发表于 2015-3-6 18:10
我只是个小影迷想看个2D电影发泄不满,並无意深入剖析戏院经济学,你既然如此博学多才,何不大方分享高人 ...

合并回复你:你这只是对国内影院现状发泄不满吗?我看是对国内一切不合你意。。。。。但你真的了解。。。由来吗?比如国内观影群体年龄是高还是低?国内许多影院的建设和调整阶段时是处于啥状况[别告诉我那些一大堆港资及外资的影院是国内人自己开的笑话,而技术人员又全是国内人的笑话]又比如现国内观影群体其购票主要渠道是哪?真的主要是在影院买入正常票价吗?这些因素不考虑单凭进几个国内影院观看就。。。。了解的?同样2D和3D版在内外的境遇你以为纯粹是市场所为吗?

miramax830530 发表于 2015-3-6 18:23
喜欢2D电影还是2B导演都是很个人的选择,本人无意代表你或大部分国人,只是发表一下对中国戏院现状的不满 ...

你在此坛很多言论真的和。。。。。差不多了

miramax830530 发表于 2015-3-6 18:23
喜欢2D电影还是2B导演都是很个人的选择,本人无意代表你或大部分国人,只是发表一下对中国戏院现状的不满 ...

你又误会了,你对国内2D电影场次安排偏少的言论和不满,本人没有表示反对,相反还支持(因为现在魔都大的影院是有类似情况,造成我四眼看片不方便)。我只是反对把此问题上升到“国人可悲”的观点。
    个人发泄不满当然可以,大家一起讨论不满也可以,但反对把此类问题扩大化。
    你的观点了有类似愤青的情绪(实话实说,本人有时控制不住也会如此),建议你心平气和仔细看看本人的回复。也没有说过你“颠倒黑白”。
    另坛友“009” ,估计是资深电影院影迷,说不定还是电影院股东。  有点发言权。但声明与俺不是一伙的,千万不要以为合伙欺负人。
     总之,大家还是理性一点,就事论事,不要动不动就扩大到“国人可悲”,“国人SB”之类,一竿子打翻一船人。大家都喜欢电影,一起讨论很有趣长知识。

zdy 发表于 2015-3-6 19:33
你又误会了,你对国内2D电影场次安排偏少的言论和不满,本人没有表示反对,相反还支持(因为现在魔 ...

对你其它评论不做置评了。
只是纠错个你对别人。。。猜测之言-其实“离题万里”了。

评分

zdy + 10 只是轻松玩笑

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

009 发表于 2016-8-31 16:43
好久没来,推荐个“旧瓶新装酒”--MCL在香港的旗舰影院又一城的FESTIVAL GRAND CINEMA,音画效果远胜在此之 ...

有没imax厅 那个sui院就是vip厅吧 有没特别?

阿布 发表于 2016-9-20 17:32
有没imax厅 那个sui院就是vip厅吧 有没特别?

没有IMAX影厅,香港IMAX是由UA独占,sui院是vip厅,还没去过,具体如何不知【我个人不喜欢进各类vip影厅,除非像尖沙咀UA凤凰影厅那类面积较大的准vip厅】,且vip厅的不具真正代表该影城正常水准和参考价值,到不是因为票价昂贵的缘故。
影城其它影厅外观内饰其实就是以前AMC的翻新版,你假如以前去过一看就。。。。【除了一号大厅加设了Dolby Atmos系统外,其它厅和以往AMC一样--杜比7.1系统【但该影城其它影厅基本放的杜比就是5.1基本版,即使是影片本身也包括了7.1-这也符合洲立院线习惯】,香港现在外观和表面硬件上哪方面都早就被内地北上广深赶超了,在这上它没啥好说的.
该影城让我一进去就爱不释手,实在是因为声音风格太像已消失的朗豪坊UA了【这是我近几年出外观影声音最喜欢的影城之一,另一个就是百老汇THE ONE】,很遗憾即使前阵在北美观摩调较水准比它们更高的几家影院【,或许因为年纪缘故,声音出来的风格并不太合我意。依然替代不了它们在心目中的至尊并。
今日在此观影Sully,声音在制作优异的加持下,1号厅放的5.1版表现实在好的无话可说,我现在非常期待全景声版电影在此厅的表现了。

Sully延续了老爷子自从今以后以来,声音就是至高水准,而在声音真实性及配合剧情上看本片无疑有着更高水准,假如现在就结止,奥斯卡两项声音金像奖毫无疑问应当给予Sully【我个人举四只手投它。可惜我没有这权