布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 真的很想念中录华纳

我是没有特别高要求的碟友,来这里发的很多帖都被拍砖。今天在奇艺试看《牛仔裤的夏天2》,看到属于中录华纳那特有的扁扁的字幕,心里涌现无数难以言表的酸楚。收集正版影碟的岁月是我高一升至大一的岁月,蜕变和感动有家里那么多影碟的陪伴。
有人说中录华纳没有泰盛好,因为华纳不出BD。其实我觉得中录华纳坚持出DVD,坚持为大量非公映电影配音是很不容易的。
感谢中录华纳的陪伴,感谢那么多好电影的陪伴。
我再也不会买正版影碟了,等着华纳回来。

LZ又悬了

LZ直率人

呵呵~!顶楼主:

无限期等待钢铁侠2和哈利7上.

LZ有失偏颇了

LZ对中录华纳情有独钟,其情可悯。
但LZ的评论有点不准确。中录华纳是最早出BD的正版碟商之一,有米赚的地方,华纳当然不会落后。只是中录华纳相比泰盛而言,他家出版的DVD并不厚道,理由如下:
1、静态菜单
2、字幕不可消
3、裸片无花絮
以上是碟友诟病最多的三大罪状。
这些问题,泰盛代理的20世纪福斯、索尼都没有,别人往往就出共版,而且蓝光更是如此。别人活得至少到现在还挺滋润的。
所以,我觉得中录华纳的错在于太会算计了。想想为什么会有以上三大罪状,不就是抠门嘛。结果是会买正版的碟友不会选择,喜欢看枪版的大众你再怎么便宜也便宜不过枪版。于是,中录华纳陷入一个死循环了。
LZ大可不必悲伤,选择泰盛吧,他家的东东品质很好,不要对正版失望。
也希望,华纳在选择接班人时好好考虑中国的市场。你越想赚钱,越赚不到钱,要大气一点,不要给好莱坞大腕掉份啊!

我很好奇“坚持为大量非公映电影配音是很不容易的”这句话从何说起:blink:
事实上无国配的碟华纳是最多的,我不知道楼主是怎么了解的。。。

回复 6# 的帖子

也不尽然。其实中录华纳倒是想给动态菜单、可消字幕和花絮,但是还是一个字——钱!
只能说中录华纳的高管,尤其是外国人,他们把内地消费者的知识产权保护意识看的太高了,其实........不言而喻

对于LZ,我只想说:你是很久没买内地正版电影碟了吧?
你说中录华纳给大量非公映电影配音,那已经是好久之前的历史了,华纳并没有坚持很久。反观泰盛,首先,代理的索尼不管是不是白开水配音,至少人家一直有,更不用说中录华纳那更加白开水的配音了;第二,博伟旗下的产品多和3区共版,但是内地有时候也会独家给配上音,即使这更多是迪士尼的功劳;第三,福斯的产品如果曾经有配音的,泰盛福斯部门都会给找到原来的配音,不管是2.0还是公映电影重配,至少人家有那份心。
无论什么公司,一旦让顾客灰了心,就很难在维持下去。泰盛能够做到听取顾客意见这点做得很好,虽然有一些不能泰盛自己左右,但是至少能在分内做好每一方面,这就很不错了,中录华纳真的应该学习或者借鉴一下,可是它木有~~
LZ为什么不看到这些呢?我更认为LZ更多的是一种怀旧情结!
PS:我不讨厌中录华纳,有喜欢的就是内嵌也买;也不偏袒泰盛,不喜欢的或者只做得不好的依然不睬。全部实感实说。

原帖由 爱碟如命 于 2011-5-21 16:39 发表
对于LZ,我只想说:你是很久没买内地正版电影碟了吧?
你说中录华纳给大量非公映电影配音,那已经是好久之前的历史了,华纳并没有坚持很久。反观泰盛,首先,代理的索尼不管是不是白开水配音,至少人家一直有,更不 ...

“代理的索尼不管是不是白开水配音”泰盛从来就没有白开水国配