布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 鬼面论坛三周年心得(请管理员容我感慨一下,莫移帖)

这个晚上发生了很多事情,使我一时很多想法。首先是在本地一个电影群聊电影,也就是纯粹聊电影的群,就说了句《洛杉机之战》考虑买张碟,被本地一卖9区的家伙无端人生攻击了半个小时,很是愤怒!

其实个人在这个群也是蛮低调的,但不知道我的一句话到底得罪了谁谁,遭到一众侮辱,虽然后来该论坛管理员出来制止并驱逐了9区卖家,但是我始终在想,中国人是怎么了??难道买正版就是显摆??一句话都不能说,非得死到角落里去自娱自乐,还是整体的心态出了问题??

晚上上论坛时看到自己的注册时间是08年2月16日,想到自己在“51R6”也三年了,不敢说自己有所进步。承蒙诸位坛友关照,自己买了碟,有了话题总是乐意上来分享。没能力的咱不想,虽然也喜欢听国语,但不敢把自己归为国语党,因为有时候咱也听不明白配音演员谁是谁?虽然买蓝光,但上层建筑所限,基本算是个穷人,一月就是不吃饭也只够买三张大陆版,也没觉得C区哪点不如外区。好吧,就拿老2的一句笑话说:鬼面的风格就是乱来。

其实我也就是喜欢做一点自己想做的,买一点自己想买的,平时不抽烟,不喝酒,无不良嗜好,就是喜欢买个碟。

进“51R6”前,就开始买正版,从VCD到DVD,以前一个人在淘的路上,那感觉就好象孤岛上大喊一声,无人回应你。来论坛三年了,不愉快有之,总得来说还是很对得起自己的,因为在很多人沦陷盗版的同时,我还依然坚持着。

过去得罪过的,或者无意识得罪过的,请大家原谅,希望和大家一起一如既往支持正版!!谢谢!!

以上肺腑之言,算是鬼面我“一时乱来”的杰作吧!

收碟是很简单的事,无须想太多

哦…………

套用一句我最爱的动画片的主题曲——“True to your Heart”:cool:

莫把买碟当个大事,看的这么严重

想开点,别去管别人怎么说?只要自己行得端、坐得正,别太在意,做自己喜欢和想做的事情,别太压抑自己,我跟你的情况差不多,90年代那会儿,我买的VCD都是48元一张的,最少的也是36元一张,我买了很多现在都一直完好的保存着,坛里的朋友兄弟们买这么贵的VCD肯定没几个吧!就我还那么傻,现在只要没有发行DVD、BD的电影,只要是好的电影我还是照买VCD不误,只是买的少罢了,我不觉得丢人和别人怎么说我,真的。引用easy0101兄弟说的一句话:“尽管视频在变,音频在变,载体,介质在变,但一直没有改变的是我那颗快乐收碟的心!同时也改变不了我买六区正版的决心(尽管现在六区的正版都不尽如人意)”买自己喜欢的东西自己快乐!!!

色拉英语 该用户已被删除
原帖由 悠悠@岁月 于 2011-3-15 10:32 发表 想开点,别去管别人怎么说?只要自己行得端、坐得正,别太在意,做自己喜欢和想做的事情,别太压抑自己,我跟你的情况差不多,90年代那会儿,我买的VCD都是48元一张的,最少的也是36元一张,我买了很多现在都一直完好 ...
:::

喜欢就买
管他呢。。。

金家潘 该用户已被删除
我只是猜想,猜想啊:是不是鬼面同志说话的时候无意中流露出了买正版就高人一等的口气,或者类似于这样的语气?如果这样,确实容易遭到围攻。
同样的原因,一般人看电影听原声,没人说啥。但是一旦听原声的人开始流露出高人一等的口气,或者是瞧不起听国配的童鞋,鄙视国配,那就容易遭到围攻了。
当然,不知道LZ是怎么聊的,咱不明真相,就路过吧……

唉…不去理那些无聊的人,收正版,我高兴,价钱贵,一分钱,一分货,放在那里我也是正版,说出去,也不丢人!坚决不买盗版!