布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 502

[活动] 中录华纳倒闭之我见!

原帖由 009 于 2011-3-3 13:36 发表
部分赞同。

虽然我对国内的票价和碟价颇有微词;

1:前者但如常去影院的话,就知道观影者大多不属于低收入者,即使优惠场,也增加不了多少人,且观影人群相对很固定[会进电影院的基本就是那么些人,除某些片 ...
: : :

关于版权保护这个话题,今年“春天里”已经足以反映出天朝大多数人的思想。

或者说,更直接的是,相比中国数个省数个市县的政府部门里,真正保证用正版软件的都很少吧,在这样一个没有地方,在强悍的文化产业都经不住折腾嘛,更别说是以营利为目的的商家了

色拉英语 该用户已被删除
原帖由 太平梳打 于 2011-3-3 12:00 发表 1、碟片内容不够丰富不能苟同,花絮再多,其实根本买回去没多少人看,我妈不懂英语,但是看电影,基本上看原声+字幕,基本不看国配,另外,买盗版严格上来说,并不是不能被法律追究的;2、我认为现在的国内电影院, ...
有一定道理

色拉英语 该用户已被删除
原帖由 阿六 于 2011-3-3 12:25 发表 问题是 国配出了除了给盗版奉献素材外,真没多少人因为国配而特意买了正版我支持正版应该带国配,但是根本原因还在于这混乱的市场和公民对于版权的意识(这是致命性的),中纳的倒闭和国配没什么关系
说到了问题的本质。:::

我觉得 共版 没什么不好  比买外区省点邮费

国内买正版的人太少了,再加上华纳自己出了许多昏招,自掘坟墓!

大家说的都有道理, 可惜我们这小部分人,六区啊六区!! 我暂时不发表任何言论,静观其变,一如既往的支持正版!!!!:rolleyes:是不是目前在中国做正版就是死路一条?是不是因为正版比盗版贵呢?不解??这不由得想起前些日子大陆的同胞去香港打酱油,同样的价格他们都愿意在香港买,还有就是同样一瓶茅台酒、一条中华烟,国内就是要比国外贵N多倍,同胞们都愿意去国外买,不但便宜很多,关键是能买得到真货,这什么跟什么呀!!国情如此!!!!!

有关部门该做为的时候不做为
就会喊喊口号
有关部门也是中录华纳倒下的杀手之一

1、说得德加拉这么好,干吗他又破产了,配音党当时干吗不保住它。(其实原因很简单,没钱赚干吗会给你国配,难道配音的成本不用钱?还有楼主你看下华纳出的那些票房大片为什么会有国配,就是因为有销路卖得好,人家有钱赚了当然配置就好了。这么显浅的道理还用说吗?)。
2、这条非常赞同老2所说;
3、第三条没什么意见;
4、BD本来就不是大路货,而且在欧美也还没普及,你想要华纳为中国市场单独制做,可能他破产要提早两三年。

通篇文章过多的充斥了LZ的主观感受,缺少一些客观理性的视角。LZ并没有站在市场的立场去权衡评价整个事件,而是以一个“扶贫对象”的角色出来谈问题,实际上也不过是隔靴搔痒。作为一个消费者,对于国内音像市场的看法能有以上的见解,个人表示欣赏,但充其量也不过只是一个“消费者”而已。一个对正版市场有着如此热情的人,却能说出“毕竟在国内,买盗版不算犯法吧”这样的言论,似乎从侧面说明了某些问题。