布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[活动] 请教N个问题,谢谢!(若帖子内容不符本版规则,请版主帮忙转移一下)

一品沉舟 该用户已被删除
看了N年的下载电影,也一直追求高清,从今天开始,准备收藏正版碟,有诸多问题还请大家指教,谢谢。
1、电影光碟所说的银版、金版是什么意思?金版是不是(限量)金属版?
2、购买光碟我大部分只能通过网上购买,请问有哪些可靠的网站?例如淘宝这个泰盛文化专营店http://item.tmall.com/item.htm?id=2780946909是不是官方店呢?  (非广告,还有卓越网的都是正版吗?)
3、2DVD9 是不是两张DVD9的意思?
4、目前只发行的DVD的电影,以后会不会发行蓝光BD呢?(请主观推断一下哦,我偏好蓝光BD)。
5、DVD9铁盒版值得收藏吗?所有电影都有铁盒版吗?
补充6、赠品蓝光,非卖品的和原版哪个好呢?非卖品应该更难获得吧?

。。。符合规定。。。但真的不好回答。。。:blink: :blink: :blink:
这问题真够“好玩”的~~~呵呵

1、一般来说银版指DVD5,金版指DVD9带花絮的。也有银版是一张DVD9,金版是两张DVD9。
2、那个是官方的,还有比如够多网,卓越网等都是正版的。
3、是的。
4、不一定。
5、不是所有电影都有铁盒的。

楼上基本都回答了,补充一下,DVD不是高清~~

[1,]所谓的金银版只是中录华纳单一的做法,银版就是单碟DVD,有时是DVD9.金版是带外纸封和花絮的DVD9.金版不是(限量)金属版.[2]够碟的可以放心的网站有够多,当当,卓越,京东.(最近京东的碟很便宜).卓越的碟可以说是百分百正版..[3]2DVD9 理论上是两张DVD9的意思.但像得金最近的新少林寺2DVD9,实际是1DVD和1DVD9.[4]目前只发行的DVD的电影,以后会不会发行蓝光BD要看发行方市场所决定的,具体可联系华录或泰盛.[5]DVD9铁盒版值得收藏吗?这应该看你个人的喜好程度,像最近卓越弘艺的15元铁盒,我认为就可收藏,便宜.所有电影不可能有铁盒版.目前只有华录的部分BD和泰盛部分BD和DVD9有铁盒.

原帖由 zailiubian 于 2011-2-27 10:47 发表
。。。符合规定。。。但真的不好回答。。。:blink: :blink: :blink:
这问题真够“好玩”的~~~呵呵
这个就由我来个精确解答吧.

银版 只是光杆子正片,而金版则携带花絮,不过后面华纳解除了一些限制,华纳自家的东西后期产品基本都是带花絮的,不过价格依然是卖的银版价格。金版有些是单碟,有些是双碟,这个以实际情况为主了!

头像被屏蔽
楼主追求高清,还买个屁DVD啊,DVD高清个毛啊,上BD吧

如果楼主资金充足,应该直接开始入蓝光碟,那才是高清。
如果资金不充足,那就别买DVD了……因为1是现在国内正版dvd快要穷途末路了,2是dvd正在被淘汰。

卓越的不一定都是正版的(当然蓝光全都是正版),也有一些伪正版存在。兄弟你追求高清那就直接上蓝光吧,新片都会出蓝光的,老片就慢慢等了,国内发行的蓝光很少,建议在TB上买国外发行的蓝光。