布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

【闻香看片】杂七杂八影片观看小侃

------

《芙蓉镇》,追姜文首次观看。媲美张艺谋后期的《活着》,这让我明白了,如果国产影片的体制能变更得大方一点开放一点,它,卿本佳人。

《本命年》,追姜文首次观看。属于姜文的个人悲情史诗。

《红高粱》,
追姜文首次完整观看。太平时,敌人就在对面;动荡时,敌人原来在外面。和平好是好,可它像极了煮青蛙的温水……

《兔子洞》,妮可·基德曼奉献了一次卓绝表演!

《游侠/The Traveler》,片名不起眼,过程中硬伤不少,可影片还是从第一分钟就让人趋之若鹜。结局也算得上反转,足以让人眼前一亮。当然,如果让我来为本片命名,《游魂》更为切题。

《巴尔扎克与小裁缝》,记得刚进入DVD的年代,在租碟店租来看过一次,印象深刻,之后近十年再也没见到本片,这次重温,更多唏嘘——那么高的山脉,那么多的村子,就被三峡蓄水给淹了。另外:以前只记住了刘烨和周迅,今天重看,还有陈坤。

《危情时速》,这片可以归类到同《敢死队》和《天龙特工队》这样的怀旧片,一气呵成的老式惊险让人不由地想到上世纪90年代的多部同类作品。如《生死时速》,如《纽约大劫案》……

《热天午后》,看完这部影片,阿尔·帕西诺的片子就差不多齐了。不去说什么经典,也不探讨其故事背后折射的当年,只说,它是一部牛片。

《食人鱼3D》,别轻易去否定一部用了心的影片。虽然观看的是2D版,也能从画面的构图看出,为了突出3D效果,创作人员是用了心在做这部影片的。都说本片春色无限,是的,可我要说,最雷人的其实是食人鱼咬掉男人的鸡鸡,随后咬碎却不吞食,很有黑色幽默。

港产绝版三级片若干。秦人无暇自哀而后人哀之,原来,这类曾让年轻的我们血脉喷张甚或蚀骨销魂的影片,是有保质期的。发霉过时后再看,终究不对胃口。

《社交网络》,冲着本片的无敌口碑,接连三个晚上去受刑,还是在不足半小时后就招了:它可能适合全世界,可他妈就是不适合我。

《劫匪》,看了20分钟,困了……不知道还会不会追看完。这比影片本身更具悬念。

今年从2月份开始一共阅片188部...其中三部是在电影院看的(哈7,阿凡达,盗梦)...每一部都或多或少的写了影评...
     但就是不好意思像LZ这样秀出来...呵呵

原帖由 295031202 于 2010-12-30 12:48 发表
今年从2月份开始一共阅片188部...其中三部是在电影院看的(哈7,阿凡达,盗梦)...每一部都或多或少的写了影评...
     但就是不好意思像LZ这样秀出来...呵呵

没必要思前顾后的啊,就当个人日记呗~~有人应和固然可喜,无人关注也别太悲

原帖由 ziling33 于 2010-12-30 14:03 发表
劫匪后面的场景火爆啊,怎么不看完呢。。
听你这么说,那这片就要看了~

闻香恐怕是我见过的人当中,看电影频率最高的人。

本命年
热天午后
是好片!:

米闻香在影院里看过最早一批进口大片《生死时速》、《纽约大劫案》?:blink:
幸福啊!在影院里看过的都很幸福啊!俺就很杯具,生的太晚,没捞着看。:Q

原帖由 提尔皮茨 于 2010-12-30 16:44 发表
米闻香在影院里看过最早一批进口大片《生死时速》、《纽约大劫案》?:blink:
幸福啊!在影院里看过的都很幸福啊!俺就很杯具,生的太晚,没捞着看。:Q

您哪年的啊?:blink:

原帖由 phoenix 于 2010-12-30 16:46 发表

您哪年的啊?:blink:

农历戊辰年的。:cool: :dry:

原帖由 提尔皮茨 于 2010-12-30 16:47 发表

农历戊辰年的。:cool: :dry:

戊辰 不认识