布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

俄罗斯新西伯利亚《生化危机4》观影报告

这几天到俄罗斯新西伯利亚市出差,终于抽了一天晚上到列宁大街附近的电影院看场电影。新西伯利亚是俄罗斯第三大城市,城中电
影院也比较多。

这家电影院的外观比较像个展览厅或者博物馆,如果不是写着“CINEMA”的话,我是根本不知道原来是个电影院。走进去票房买票,
指着旁边的海报用英语跟售票美女说要看RESIDENT EVIL 4 3d,美女说了一堆俄语,她似乎不会说英语,但似乎懂我的意思,指了一下电
脑屏幕让我选座。出票之后她说要“three thousand and fifty”, 我刚想付钱,这也太贵了吧?(人民币跟卢布为1比4.5)我问她,应
该是“three hundred and fifty”吧?她笑了下,连忙点头。3d电影票价70多,似乎跟国内差不多。

等了5分钟就要进场了。但我看不懂在几号厅放映,座位倒是知道的,因为是自己选的。向旁边一位大妈询问,大妈似乎不是来看电影
的,她问了一下旁边的人,就告诉我在其中一个门进去。   

进场的时候发3d眼镜,用的是dolby 3d的眼镜,屏幕就是13米的那种,座位大概有200个,上座率为50%左右。片前放了几个质量很差
的广告(声画都很差),关灯后说了一大段俄语,接着就开始放映3d广告了。3d广告音效非常好,画面也很清晰,分别是samsung的3d电视
广告、电信公司(megafon)、卑鄙的我预告片和纳尼亚3预告片,全部广告和预告片都是俄语配音的,没有字幕。

电影正片:作为一部R级电影,生化危机4还是比较和谐的,只有少数的砍头和爆头画面。整部电影比较惊悚的就是“嘴里开花男”,
大斧男很有型。国内上映的话,估计没多少删减的,就是几处“开花男”出现还有最后所谓的boss战会删一点点吧。此片最正的莫过于是配乐了,
尤其是跟大斧男的决斗一场,配乐好劲,到时一定要在国内音效更好的影院再次领略一番。

整部电影除了开始有几句日语对白(俄语字幕),其余都是俄语配音,没有字幕的,所以对于我这个几乎不懂俄语的人,就是纯粹看
了一部eyecandy和earcandy,幸亏挑的是这部电影,完全听不懂对白也是不妨碍观影乐趣的。

至于“真3d效果”,还是更适合在比较暗的场景来表现。制作人也很清楚什么东西是最容易有立体感的,那就是破碎的玻璃和水,几
场大战都是通过这些来突出立体感的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

真是变异版的生化5。。。
最终BOSS不会真是老威吧。。。

俄罗斯真是啥都有的放啊,这么多外片

恩,国内上映了肯定去看!

老毛子的地方真好呀,,,比天朝好,哈

原帖由 伏地魔 于 2010-9-20 01:27 发表
真是变异版的生化5。。。
最终BOSS不会真是老威吧。。。

剧透一下,BOSS就是他。

原帖由 阿福 于 2010-9-20 09:06 发表
老毛子的地方真好呀,,,比天朝好,哈

他们对“国产片”的宣传还是很重视的,大街上的超大幅电影广告大部分都是“国产片”的,也许美国片根本就不需要宣传就有大把人涌去看了。

猫头鹰和red是我的期待之作

俄罗斯已经摆脱共匪控制了,所以引进尺度大,呵呵

米人...国内电影院已经不能阻止你了