布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: heartao

[引进版] 【张惠妹铁粉】手痒,发发我从今年来收集的阿妹的内地早期版CD

《歌声妹影》

这张其实算不上新歌的专辑

是香港演唱会的实录

本来十首歌,内地引进的时候删了《卡门》

结果东升再版的又加上了《卡门》

真的搞不清楚。。。

这张据说是华语乐坛第一张什么录音来着我忘了

反正后来又出了LPCD和SACD

真的,如果你想知道什么叫现场比CD好,就听听这张

最爱里面的《意难忘》《天才白痴梦》《心事谁人知》《I Will Always Love You》

特别要说的是《I Will Always Love You》这首歌,很多女歌手唱过,阿菲的很惊艳,胸腔共鸣很漂亮,阿妹的这个版本是最接近原版的,WH的版本无人可及,阿妹的版本多了东方女性的温柔美,尤其是最后那几个真假音的转换,我觉得比WH有过之而无不及,当然整体上不如WH

图中,上面的两个是早期版,全新未拆,ifpi应该是I20X的;下面的一个是04年再版,ifpi K408

《发烧》

《发烧》和《勇敢》是我最不喜欢的专辑

其实好歌也挺多的,但就因为蔡健雅和顺子那几首破坏了整体的美感,不是说她们写的不好,而是说阿妹不适合唱她们的歌

这个其实不算早期的专辑了,但是很多人可能不知道这个专辑也分高价版和低价版

高价版是厚歌词,与台版一样的内容,印刷差了台版十万八千里;低价版歌词就一页纸,跟D版没差多少

高价版盒子上面有京文的标记,低价版盒子就是普通劣质塑料盒

高价版的盘面是橘黄色,低价版的盘面是浅黄色

高价版压盘是ifpi O206,我一直没查到是哪儿压的;低价版压盘是ifpi L410,烟台一家压盘厂压的,质量很次,从盘底都能看到盘顶上面的文字和图案,真晕。。。

先上图,上面三张是高价的,下面一张是低价的。高价盘有一张是45买的,后来遇到便宜的了,就又买了两张;低价盘这个是首版的,15买的,后来沃尔玛特价5块钱一张我也买了两张,里面的盘简直没办法看。。。。我都怀疑放到CD里头能不能吧CD激光头给弄坏了。。。。

高价版和低价版的区别:左为高价版,右为低价版。注意左边红圈标明的部分,高价版《狠角色》后面有括号注释手机广告主题曲,低价版没有;高价版下方五个标志,低价版四个标志。现在很多不懂的都混卖了,大家购买的时候可以做个参考。

暂时发这么多,谢谢~~~

阿妹是唱国语歌里我最喜欢的,其它的基本不听,要么下个MP3听听就行了:P :P
当然没有LZ这么烧: : :
不过能淘到阿妹的好CD我也会买: : :

原帖由 JWQ 于 2010-1-2 14:48 发表
阿妹是唱国语歌里我最喜欢的,其它的基本不听,要么下个MP3听听就行了:P :P
当然没有LZ这么烧: : :
不过能淘到阿妹的好CD我也会买: : :

哈哈,我只是发了我内地版的,还有一大堆的台版。。。

不过,我真的不能算是能烧的。。。

真正能烧的都特别低调,哈哈

我只是看到坛子里有人发阿菲和老那的中唱上海的首版

也忍不住发发阿妹上海音像的首版,哈哈

原帖由 heartao 于 2010-1-2 14:52 发表

哈哈,我只是发了我内地版的,还有一大堆的台版。。。

不过,我真的不能算是能烧的。。。

真正能烧的都特别低调,哈哈

我只是看到坛子里有人发阿菲和老那的中唱上海的首版

也忍不住发发阿妹上海音像 ...

好东西一定要和大家一起分享: : : :

原帖由 JWQ 于 2010-1-2 14:54 发表

好东西一定要和大家一起分享: : : :

嗯嗯,我是新人

4月份开始买碟

刚开始什么都不懂

后来懂了以后再看看我的碟,真的很庆幸遇到了淘宝上很多好的掌柜

我刚发现这里。。。有种找到队伍的感觉,哈哈哈

来学习~~~~高手请多指点~~~~

LZ是首版控。
:P

很多年前。还在我读大学的时候。我把旅程全新未拆台湾版。送笔记本的那个卖给人家了。70块钱。人家感谢了我好一阵。。。。

原帖由 cafans 于 2010-1-2 17:28 发表
很多年前。还在我读大学的时候。我把旅程全新未拆台湾版。送笔记本的那个卖给人家了。70块钱。人家感谢了我好一阵。。。。

你为什么不卖给我!!!!!:Q :Q