布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[引进版] 【张惠妹铁粉】手痒,发发我从今年来收集的阿妹的内地早期版CD

发图之前先说两句

1.我爱阿妹13年了,从《姊妹》开始。那个时候CD对于我来说是天价,而且直到今年4月份我才开始意识到应该收集CD,虽然有些晚,可是这大半年来在淘宝收获还是很多的,也遇到了很多的贵人和老师。我的CD不能算多,可是我绝对是带着一颗不能说是“最”有诚意但至少是“诚意十足”的心来收集的。心诚则灵吧,让我碰到了很多绝版的CD。

2.其实内地CD一直备受诟病,印刷,删歌,压碟。。可是,我想大部分人,不仅仅是坛子里的朋友,还有更多不混坛子的朋友,每当看到那精致小巧的第一代、第二代音像标,是不是能够唤回一丝丝十年前的回忆呢?那些歌陪我们度过了多么重要的一段日子,如果这些CD能够带你回到那些日子,我想这是何其珍贵的事情!

3.内地压碟问题。I线的一定比Y线差吗?我真的不知道。我对比过,早期高价盘,I线跟Y线盘基至少我没找出什么不同,盘底都是那种亮黄亮黄色的,我不知道这个是不是能够作为判断盘基好坏的一个理由,但是我是这么想:虽然压碟设备可能不同,但是一家公司总会有高端产品和低端产品,即使I线也能生产高价品,即使Y线也会生产低价品。个人认为,后期Y线的低价碟比早期I的高价碟差了好多。至于Y和I的高价碟能差多少,我不知道谁能够给我个准确的答复,呵呵。

废话不多说,上图,发完前请不要插楼,谢谢!!:P

《姊妹》

这张专辑,当初是试探性的,因为阿妹是个新人

当初听的时候,很多歌无感,可是现在真的觉得好好听,《解脱》——到哪儿都是万人合唱;《冲动》——阿密特演唱会重新编曲重新诠释后,很多人爱上了新版本;《水蓝色眼泪》——我只能说,宝哥是神,永远超前10年~~

《原来你什么都不要》这首歌,阿妹不是原唱,最开始的版本是潘美辰的《谁辜负谁》,阿妹唱红了以后,N多人翻唱过,可是没有一个超过阿妹的版本

我收集的这俩版本并非上海音像最早期的

最最早期的应该是A标+上海音像激光标,Y线压碟

我估计我的这俩版本都是上海音像99年后的版本

也算是早期吧,两张都是10月以后收的,我觉得很不容易了

上面一张为二手,ifpi I201,下面一张全新未拆

《BAD BOY》

这张不知道为什么,比《姊妹》好收

今年4月份的时候淘宝上还有很多全新未拆的,只是有的没有上海音像的封条

可能是正好我碰上了有货吧,现在全新的也没有了。。。

《姊妹》的热烈反应,让人不禁期待:这个新人,第二张专辑要怎么做

结果阿妹给大家带来的是更加精彩的一张专辑

侧标上写着“千变万化,无所不能”

真的,这张专辑被誉为阿妹最最经典的一张专辑,也是无法超越的一张

想想看吧,就连《听海》这首歌,唱片公司刚开始都没有考虑要打。。。

里面还有两首被严重忽略的歌曲《爱过你》,《爱 不太晚不太早 刚好》

《哭不出来》这首歌在《妹力四射》演唱会完整唱过,之后都没有完整的现场版

但最近的阿密特巡回演唱会唱了

阿妹唱之前说:“这一首歌,有很多很多的回忆”

是的,第一句,我们都哭了

图中从上到下,分别为二手(ifpi Y102),全新不带封条,全新带上海音像公司封条

同样地,我的这三张CD也都不是最最早期的版本

最最早期的也都是A标+上海音像镭射标

支持楼主,期待更多精彩贴图~

《妹力四射》

台版的这张专辑实际是两张盘,一张中文歌10首,一张英文歌4首

内地引进的时候删了中文歌的《没有烟抽的日子》,加了一首英文歌《I Don’t Want To Talk About It》

如果说,《BAD BOY》印证了阿妹的“千变万化,无所不能”

那么这张专辑将阿妹对歌曲的驾驭能力表现的更加淋漓尽致

专辑横跨国语西洋,老歌新歌同样精彩,动静皆宜,

特别要提到的是《哭砂》的翻唱,太绝了!

还有《跟着感觉走》,能跟苏姐这样顶级唱功一起合唱的,没两把刷子真的不行的,这首歌到了最后俩人对飚高音的时候,已经难分是谁了,超级高的的音

图中上面的是最最早期版本,上海音像镭射标+A标,全新未拆

补充说明,上海音像公司出品的碟,凡是A标+上音镭射标的版本,这俩标都贴在歌词本上,而不是CD盒子上;单音像标的一般都在CD壳子上

下图是特惠版本,但碟是高价版,ifpi Y102

《牵手》

这张是宝哥(张雨生)离开后阿妹的第一张专辑

很多人觉得从这一张开始阿妹变了

不再是那个山林歌后,转而开始轻巧地哼唱着都市情歌

很多人都说,想听阿妹唱《一想到你呀》《听海》这种歌

我真的很感谢宝哥抓对了阿妹的味道,为她打造了两张百万销量的专辑

可是我也真的觉得,一个歌手在适当的时候就要做出一些转变

如果阿妹一直唱《听海》《BAD BOY》这种歌

可能现在早就被人遗忘了。。。

这张《牵手》,我认为有四大无敌的抒情歌,分别是《梦见铁达尼》《对爱投降》《蓝天》《OPEN YOUR EYES》

这张专辑,也是我98年最最重要的回忆

图中上面的是B标,全新未拆;下面是全新仅拆,A标,ifpi Y102

《想念雨生》

这张专辑是雨生走后一年,丰华唱片出的群星纪念专辑

特别喜欢里面曾宝仪的《不想失去你》,黄磊林志颖瞳孔的《爱 从不轻易的来》,黄舒骏的《这一年 这一夜》,当然还有阿妹的《后知后觉》

黄舒骏说,阿妹唱《后知后觉》的时候,仿佛真的要飞起来一样

图中上面为高价首版,带侧标,全新未拆;下面为钢印特惠版,里面盘是高价的,ifpi Y102

《我可以抱你吗?爱人》

这张碟,是我收的最最辛苦的一张碟

内地版竟然绝版了,一张全新的都碰不到

有的卖家竟然说没见过这个的高价版

专辑的质量就不说了

《我可以抱你吗》真的到哪儿都是万人大合唱

12.19号阿密特北京演唱会我去了

《抱抱》一出来,阿妹哭了我也哭了。。。

“爱你那么久,其实算算不容易”

真的,13年了,高高低低,一起走过,再唱这一句,心中感慨万千

这张专辑,是台湾最后一张销量逼近百万的专辑

先上个高价版的图,这张高价版,是我磨一个掌柜磨了半年好不容易买到的,磨到最后我真的都快要放弃了。。。

再上一张合影,最上面是高价版,ifpi I20X;中间的是上海音像04年最后一批没有三角标的再版,未拆;下面的同第二个,已拆,ifpi K408

我不插楼。。你发完了告诉我们一声

全新的好眼馋.....................