布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[外版碟报] 说说各版变形金刚1的画质问题。结论:都一样

正好手上有4个版本,美、台(=港)、日BD、日HDDVD
至少我没有看出来画质有什么差别

用TMT3.0截图,不是同一帧,但非常接近。
经过调整压缩比率使文件在200k以下

图1美版

图1台版

图1日BD版

图1日HD版

图2美版

图2台版

图2日BD版

图2日HD版

评分

阿布 + 5

期待……

应该是明暗度有些差别吧?

回复 2# 的帖子

个人看法,完全一样,

大家可以把图保存后用看图软件翻看对比。
支持,确实看不出来什么。
顺便秀一下4个变形金刚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
清晰度相同,颜色有少许差别,注意图一中,美版和台版的脸的肤色,以及图二中,美版和台版手的肤色,但也可能是不同帧的问题。
另外佩服楼主下,果然米人!
LZ居然收了这么多版本的TF1

回复 6# 的帖子

no no no,完全一样的。不能直接在这个页面上直接比较。

现在大家用的都是LCD吧。在LCD上,上下排列的图和眼睛的角度稍有差别,看上去的颜色深浅就不太一样。
(LCD的弱点啊

是图2的美版和台版,正好截到了同1桢。大家把这2张图保存到硬盘上,再用ACDSEE之类的看图软件翻动好了。
除了字幕和下面进度条上的数字,其他完全一样
我们来做个实验,把同一张图连贴两次,是不是明暗有差别?

图2美版

同一张照片,在液晶屏幕上的位置不同,颜色明暗也会不同的。。。我看基本一样,于是结论有二:
一,有中文的港版最高
二,lz是米人