布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[音乐闲话] 请问学友达人

我的一张学友的引进版磁带(只愿一生爱一人)里A面最后多了一首歌(尽在无言),只有1分钟,但是在磁带上没有此歌的任何信息,标注A面的曲目只有5首,实际上加这一首是6首(虽然不完整),这是怎么回事呢

hidden track ?

为什么我的就没有这首歌呢?

深圳音像公司出版发行?

是的,而且我的这版应该是再版,首版应该没有,磁带侧面有(爱威)两字,磁带不流行HIDDEN吧

原帖由 ljn_1977 于 2009-11-2 15:31 发表
是的,而且我的这版应该是再版,首版应该没有,磁带侧面有(爱威)两字,磁带不流行HIDDEN吧

磁带侧面?
是指封面的侧面吧
我那个是很久以前买的,也不知道是不是首版
不过没有多的那首歌

是的,封面的侧面,这张好像也没有引进的CD

原帖由 ljn_1977 于 2009-11-2 15:52 发表
是的,封面的侧面,这张好像也没有引进的CD

以前是没有的
前两年才出的复黑王有

尽在无言是昨夜梦魂中这张专辑的,
深圳音像公司引进版换歌了,我要是没记错的话,原专辑的欢场,花花公子被和谐了,把之前专辑的昨夜梦魂中,和天变地变情不变加进来了,至于那首尽在无言,应该是制作时候的失误

guoji1985204 发表于 2020-2-7 11:26
尽在无言是昨夜梦魂中这张专辑的,
深圳音像公司引进版换歌了,我要是没记错的话,原专辑的欢场,花花公子 ...

我想也是制作上的失误,特地去找了原版是什么歌,才知道是尽在无言