布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[CC] pig 7 永远的香港电影!永远的HKV!(厚着脸皮申精 嘿嘿)

谨以此贴向知秋一叶前辈致敬!
有些文字引用知秋前辈的文字稿 具体碟评可在百度搜索“紫荆花开墙外香---盘点偶个人的HKV”

香港电影承载着我的儿时到现在的记忆过程 这些一去不返的时光更是我一生中的宝贵财富
我曾经写过一篇关于华语电影的文章(发到第三楼) 把我少时到现在对电影的感悟一步步呈现
不管如何 不管怎样 我永远都会爱着香港电影 没理由 也不需要理由

自从我知道HKV这个发行商后 九区关于它的碟子我是必收的 原因很简单
一方面HKV网罗了大量个人极端钟爱的经典香港电影(这些老港片似乎总是关乎自己青春与成长的美好记忆) 而
另一方面 HKV本身过硬的DVD修复素质和其独到的DVD制作理念以及出色的美术包装设计也着实让人爱不释手
在步入原版收藏后 HKV的原盘就是我的心愿 下面所展示的HKV是我一年多了辛苦积累的成果

介绍下HKV吧
HKV的名词解释:“HKV”其实是“HK VIDEO”的简称,HK VIDEO是法国 METROPOLITAN FILMEXPORT公司
旗下的一个系列品牌,目前主要制作发行香港电影,以及一些日、韩电影的DVD。其创始人是导演克里斯多夫·冈
斯(代表作《狼族盟约》),最初的HKV是制作发行香港电影的录象带,2001年HKV正式进军DVD市场,至今发行
了100多部DVD,由于其制作精良使得HKV版本屡屡成为DVD中的精品,深受影迷推崇。

最后我还要感谢一个人 爱上羊的狼 感谢他对我的支持和帮助!废话不说 看图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

新开一楼 嘿嘿:P

第一辑 最经典的HKV三部曲系列

1 倩女幽魂限量

2 笑傲江湖三部曲

3 英雄本色三部曲

第二辑 经典吴宇森(英雄本色也算 不过归到三部曲里了)

4 辣手神探

5 喋血双雄

6 喋血街头

第三辑 我爱徐老怪(照例 倩女和笑傲都算 没办法 那都是三部曲)

7 张曼玉系列(青蛇vs新龙门客栈)

8 梁祝

9 黄飞鸿之狮王争霸 王者之风

10 黄飞鸿之龙城歼霸 西域雄狮

11 上海之夜

第四辑 这是李连杰 (唉 上面好多也有他的 所以这里就少了)

12 精武英雄

13 太极张三丰

第五辑 是不是经典大家看

14 玉蒲团之偷情宝鉴 玉女心经

15 监狱风云系列

16 暗花

17 永远的哥哥 夜半歌声

18 鬼打鬼一二

over 一下三张目前的全家福

侧面

正面

反面

ps 黄飞鸿壮志凌云和男儿当自强hkv没有出品 故收了同样法二studio canel版本
结束语 HKV是我目前在蓝光时代唯一坚持购买的dvd
源自我对香港电影的特殊之情还有对HKV出品的素质的喜爱 还有好多经典电影HKV正一部部带给大家
据说HKV也要发行蓝光了 很欣慰 希望大家一如既往的支持属于我们的 那个黄金时代的香港电影 谢谢!

又厚着脸皮发下我原创的一篇文章 关于华语电影的 大家别拍砖

:P 在其他论坛貌似发过 两年前的文章了 里面还提到了d版 不会打我吧:happy:  很流水账的说 凑合看吧 呵呵

华语制造:在路上---谨以此帖纪念我的少年时代

喜欢电影

喜欢华语电影

回想自己的电影经历,理理思绪,竟然发现是从华语电影开始的。

87年,妈妈从广州买了一台松下录像机,尽管当时什么都不懂,但就是对那个黑乎乎的东西发生兴趣,每天看父亲租借的录像带成为我生活中最大的乐趣,不懂爱情,不懂恐怖,不懂大制作,只是知道自己最爱看鬼片,看僵尸片,几乎八十年代的僵尸片都看过来了,印象最深的竟然是一部叫做《捉鬼特工队》的片子,应该没有什么明星,并且还说着粤语,自己却看得不亦乐乎。然后就是机器人片,学校组织观看了《终结者一》和《铁甲威龙》后,上小学的我天天幻想着机器人进入自己的生活,直到看了《铁甲无敌玛丽娅》,然后就开始找香港拍摄的机器人片子。哈,想想真是天真。直到1992年,家里的电视接收到了当时的卫视中文台和电影台,华语片就像“洪水猛兽”一般彻底冲向我得生活,看了《枪神》(辣手神探)、《喋血双雄》、《纵横四海》、《监狱风云》使我对周润发的崇拜达到了登峰造极的地步,甚至在五年级有一段时间学着发哥在《纵横四海》表演天天嚼口香糖。《阿郎的故事》的结局感动得让我哇哇大哭;《倩女幽魂》的特效让我瞠目,甚至一扫以往对僵尸片的特技感觉;看《神龙教》时,我对小宝和龙儿在那个衣服做的球球里搞什么颇感兴趣,差一点问我老爸去,哈;《威龙创天关》(审死官)让我记住了“官官雎鸠”;《绝代双骄》让我彻底被青霞姐姐折服,立马取代了赵雅芝在我心目中的地位……

就这样92,93,94年,华语片最辉煌的时代,而我也上了初中,再次看完电影台的《东方不败》后我突然产生个年头,我这么喜欢这些片子,为什么不能买录像带把它们收集起来呢,以后想看就看,多好啊。于是,我拿着自己省下来的钱,走进常去的音像店,花了30元的价格,买了我人生中的第一部电影《风云再起》,宝贝似的放到自己的书架上,甚至兴奋得没睡好觉,30元真不便宜啊,我一直以为那就是一部正版录像带的价格,于是自己咬着牙天天省钱,连自己最喜欢的《圣斗士》《七龙珠》漫画书都退居次要位置了,结果直到我花了80元买了《东方三侠》,我才知道,那些20,30的录像带都是盗版。啧啧!还是盗版好,便宜还不错,以后就买它了,就这样d版彻底走进了我的生活。

随着自己书架上录像带的增多,我突然发现到,原来有那么多好看的片子阿,《活着》、《末代皇帝》多么如实地反映中国社会的变迁,《霸王别姬》让我隐隐感到一种很特别的感情,《东成西就》《武状元苏乞儿》《国产007》《唐伯虎点秋香》《整蛊专家》让我觉得这些才是代表华语电影的真正的喜剧片,《赌侠》《赌神》《赌圣》《上海滩赌圣》《赌霸》让我对超高的赌术目瞪口呆,要是会他们的功夫,我能挣好多钱,能买好多录像带阿,当然也有《东邪西毒》《重庆森林》《堕落天使》,根本看不懂,只知道有很多明星,一定是好片子,收了!哈哈,真是猪头阿。

当我省钱买录像带,并对自己的收藏很自豪的时候,时间进入了1996年,妈妈买了一部vcd,我当时很是不屑,那么薄薄的塑料片子,不如我的录像带厚重,但直到观看了父亲租来一些片子,妈呀,好清晰,不像录像带有的地方有雪花,完了,看来以后录像带时代要终结了。但是,vcd一定很贵吧。我怀着忐忑不安的心情,拿着50块钱,来到了熟悉的音像店。老板刚刚新进了一批vcd,我挑了《碟中谍一》和《食神》,“老板,一共多少钱?”“50块”“啊,是一张25,一部片子50吗”说完老板就笑了,“要是那样我就发财了,哈哈。一共50。”这样,我就买下了我人生中第一部vcd,从此,录像带已经成为历史了,vcd占据了我业余生活的全部。

一直到99年,我孜孜不倦的买了4年的vcd,把自己所在城市的音像市场几乎转变了,从刚开始的买一部两部片子到一口气买十几部,我也进入了高中时代,自己更能省钱了,父母也慢慢理解我的这一爱好,没明确的表示支持,只是给吃饭的钱的时候,不经意总是多出4,5块来。与此同时,每当我期中期末考试后,父亲总会领着我到家附近的音像店,亲自让我选一两盘碟子作为奖励,那是是我最快乐的时候,我觉得有电影看,比什么东西都强。碟子的价格也由20,30降到了10块一部,更会跟js打交道了,当然依然d版是我的最爱。依稀记得,97年泰坦尼克号火热的时候,父母一直要看,而好版本的d版一直没有出来,正好我收了《古惑仔四战无不胜》,放学回来的时候,竟然看到父母正津津有味的看呢。在我的影响和熏陶下,父母经常跟我一起看vcd,《太极张三丰》时,老妈在君宝疯的时候不时的叹气;《白发魔女传》是老妈很正式的问我,吴三桂真的像电影里面描述的很有人情味吗?看到《摄氏32度》时,老妈认真的说也就是拍电影,人体温没那么低的,不过倒是喜欢吴倩莲的冷酷。哈,比我还逗。

99年高二的暑假, 我在学校附近的音像店看到了老板上架了一些很精美硬塑料壳包装印着dvd标识的碟子。那个时候,我对dvd有了很肤浅的了解,仅仅以为dvd就是一部电影在一张碟片上,并且能够选择多国语言字幕,比vcd清晰很多。但是dvd机子太贵了,那个时候几乎连国产的都要2000元以上,不过出乎我意料的没想到那么快就有dvd碟片了,d商盗版的速度真快啊!尽管我没有可以看dvd的机器,还是一口气买了四部当时刚出dvd的电影(遗憾的是没有港片),真的很喜欢这种新出的电影载体。不过价钱也不便宜。当时的一部dvd要30元呢。这次,成为我dvd时代的开幕,但仅仅是开了个头便停滞不前了。因为一是价格贵,二是实在没有可看的工具,连dvd光驱都要上千。我对碟子的追求的步伐随着我进入高三而缓慢下来。高考成了我这一年最重要的事情,而vcd这一年也就买了几十部吧,全部都是港片,因为我一直认为港片是最不好收集得类型。直到我考上大学,来到北京,有了更多自己零用钱的支配,我又开始自己vcd的收藏。这个局面一直到2002年彻底完结了。因为那个时候vcd已经没落了,dvd几乎占据了整个江山,而我,尽管没有可看dvd的工具,但是室友有外置dvd光驱的,我就借来插到自己的电脑上,开始我真正的dvd时代。   

令我庆幸的是,周围有四五个同学都很喜欢dvd,大家一起去当时学校后面的js那里买碟子。那时候还是对dvd很模糊,什么d5d9,什么dts、AC-3,什么16:9统统都不知道,仅仅是对自己对电影的热爱而不知疲倦的买自己喜欢的片子,当时的价格很贵,很普通的d5都要8元一张,而且不知道是什么牌子的,这对一个穷学生来说真的是一笔不小的投入。买dvd几乎占据了我每个月三分之一的开销。不过最初的dvd华语片真的很少,以至于有近两年的时间我在joyo,搜狐买了很多垃圾的六区碟子。最早还像样的有个盒装,然后慢慢都是简装,价格属实很诱惑人,很多新片都是购买一定数目加一元两元就能买到,记得《终极无间》《周渔的火车》好像是都是2块钱买的,不过画质真的惨不忍睹。于是我更加坚定自己在js那里寻找我喜欢的港片的决心,几乎见到港片就收,当然不像今天能够分辨出是港三韩三还是日二法二德二,是数码修复还是多区复合(在随后的照片中可以看到一些早期的碟子,包装很可怜,就一张纸片,比如《天地雄心》《不脱袜的人》《梁山伯与朱丽叶》,这些虽然简陋,但是现在很不好找到三区的了)。04年参加工作,收碟成为我每周必定的习惯,而自己也渐渐固定了几个js,同时对dvd的了解也跟多了,从最初的简五,套装,到简九,精九,从市场淘碟到淘宝寻觅,我学会了很多东西,更加加深我对电影的理解和感悟。

很高兴的看到现在周围有越来越多的朋友喜欢dvd,热爱dvd,其实最根本的就是对电影的喜爱,对生活的充实。十几年来,通过我的收影经历,也让我看到了华语电影的风雨变化。香港电影的没落,台湾电影的一蹶不振,大陆电影的崛起。以往的经典造就了华语影坛的辉煌,而现在的大制作,把我们的国片推向了世界。再也不可能看到《东成西就》《武侠七公主》《阿飞正传》《超级学校霸王》《豪门夜宴》等等这样强大演员阵容片子,我们所期望的还是未来,有多少电影从业者正在不断的努力去铸就新的华语片时代!而我们所能做的,除了祝福,就是希望华语电影的正版产业越来越完善发达和国际化,用行动来支持华语电影的复兴!

华语制造,在路上,加油!
                                                                               猪猪

HKV的碟子的确 很牛X

: : : 强~~~~~~

hkv唯一的缺点就是选粤语音轨强制法文字幕 让人感觉很不爽

这是大米人~~~~~~~~~~~

我顶!: : :

米的不得了!
HKV和HKL我觉得其实都不错的,都是推广港片的公司,不过现在发片也少了!
修复方面HKV要强过HKL,但是花絮HKL要胜过HKV,不过《倩女幽魂》系列 德国版是最好的!

(PS:中凯的《魔教教主》《白发魔女传》《精武英雄》等是用的法二版,《笑傲江湖》是英二版!)

分也加了,精也设了。支持,全有了,个人认为还有2套必收的好碟,老怪早期的混乱三部曲和刀。同时怀念一下知秋老兄一流的文笔。