布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: dongzhiwuyu

2008年6区“最佳制作”(提名结束)

关闭 [复制链接]
国家宝藏2...........................

泰坦尼克号-----------------泰盛文化(3DVD9铁盒限量版)

《黄家赌场》三碟。删减是国情使然,但删减后还能保留评论音轨,尤其是在这样评论音轨得不到重视的大环境下。难得。

泰坦尼克号(3DVD9铁盒限量版)

美食总动员-----------------泰盛文化(1DVD9公映国配版)

《音乐之声》四碟版    泰盛    理由:经典初现六区,制作精良考究
《夺宝奇兵》合集 3+1花絮版  中录华纳  理由:质优价平,圆六区DY之梦

<甘地传> 双碟25周年纪念版 泰盛 理由:装帧精美,价格合理,补单碟花絮不足之缺

yhbzll 该用户已被删除

战鼓之制作历程

LOGO ::::《战鼓》一直是我最中意的一个作品,当我第一次看到这个片的时候,我是一口气把它给看完了,这部片里面的鼓声,我觉得是一发人深省的,可以撞击你的灵魂深处,鼓声隆隆,化于生活之中,是不是我们也曾有过归隐于世的念想呢??
    画面质量自不必说,高清母带原体片源。

TITLE ONE::   当你看到一部你中意的片的时候,在制作的时你会不经意的想将自己的一种思维感触融入到你的作品中,希望能与影片完美结合,与观众有种共鸣!虽说现在六区很多大都不注重制作这块,我认为影片再好,一张碟少不了菜单的话,那么就一定要做到最好,细枝未节都是一样!!HY一直本着这种做碟的精神为六区的制作方面认真的奉献着,,,可能扯远了。。(请看TITLE TWO)
    TITLE TWO::   有了对会片的一种自己的思维,那么就只要将策划的相关东西放入到作品中,《战鼓》所有的元素有,鼓,墨,诗意,这三个贯穿全片,所以我们以墨为转场等相关效果,以鼓作了章节选择的外框,用淡淡飘动的云融入到主菜单,墨滴的刷出与淡入更加强的诗意的整体效果体现。
                主菜单::::值得一提的是在主选单上面的:影片播放,播放设置,场景选择,特别收录这几个字也是鄙人写了五张纸,挑了其中的一张自认为最好的扫描PS上去,可能书法功底不行,献丑了,但希望能与最原创的东西将这张碟奉献给喜欢HY的碟友们。   在这里我特别要提到最前面的那一小段入场,也做了好长时间,因为要用到AE这样的特效软件,所以一个几秒的东西整下来,AE里面层数已很多了,拖动起来相当困难,最后还是迎难而上,终于做成了这段入场。

章节选择:::这里面细心的碟友可能会发现01-04   ,05-08  的上面的人物是不一样的,诚然,在这里本来如果偷懒的话,我也用成一样的,同属章节,一样也没什么不可以,但想来想去,还是决定前面用举鼓棒,后面用落鼓棒,如此穿插效果不言而喻。。在章节四面鼓的出现问题上,当时也想做成同时出现,但后来还是做成了四面鼓从小到大依次出现,从感官上好像很不错,于时就作了如此的制作方式!!

播放设置:::这里由于声音字幕太多,所以我本想偷简单挤到一页当中,这样就可以少一些跳转在里面,作为制作者来说,制作就会快很多,最后一想,这样做不是我对这个片的理解和原始想法,于是还是决定做成两个页面,,,,以求完美。。在这里面语言已经相当丰富,字幕方面也有一条精工打造的锁事字幕,这条字幕后所耗时间和字幕出来后到我这块的最后合成加入,也是一个相当大的工程了,六区首创,其心可昭了!!!从此条字幕足可以看到字幕组的博识之广,我是佩服不已!!   锁事字幕::  当时此字幕我是想做成左边一面鼓,旁边一个长条形的,但苦于DVD只有四个色彩可用,鼓做上去效果可能非常生硬,达不到理想效果,最后只好换作现在的这种,虽简但却大气,也觉可以接受了。

特别收录:::特别收录里面的有一个内地版的预告片,当初剪这个预告片的时候,也是花了几天时间,从每个镜头,到后面的出字效果也是花了好大一番心思,当初做了几个版本,声音效果不怎么样,一次次被无情的K掉了,最后策划亲自找到非常切合的声音给我,放进去,感觉非常之好,,于是决定用他了,,,“最后得到的一句评价是::你可以当导演了”听了这话,我喜上眉梢,谁不喜欢听赞扬的话呢!!里面有一小段视频MV,也是我用一堆墨点穿插剪辑而成,对这个当时觉得可以,现在看来,剪辑还是比较生硬,没有更好的表现对全片的意境体现!憾事!

(不要关灯:我还没有写完呢,等一下)::结束语:::此碟之所以能取得51R6的最佳制作提名,我想这离不开所有参与这个影片制作的幕后英雄,有策划,字幕组,技术指导等所有当时这个片的参与者。在此感谢51R6能给于这么高的评价,是我始料未及的。能得到六区广大碟友的对制作方面的认可也是打心里高兴的。能让大家看到HY对一张碟所付出的汗水和努力,是HY对六区碟友的之精品奉献的不变承诺 !!

谢谢大家!谢谢各位看官!特别谢谢刚才不关灯的那位MM!

“关灯”

——————     黑暗中   ——————   

哪个锁的门,我还在里面呢!!!!!

((以上言论为个人行为,不代表任何组织,如有不对的地方,请多谅解!!))

头像被屏蔽
楼上有QS啊,哈哈哈哈哈

yhbzll 该用户已被删除
枪手为暗顶而非明说,我明说也是枪手?不可能吧!!