布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我有强烈的预感

虽然我不是什么资深人事,说话也不是很有分量,但从我们国家目前的发展情况以及最近像色戒,苹果这些影片所引来的争议,我想国家有关部门在短期内一定会进行一场文化方面的改革,要我看就两种情况:1,开始起草电影电视分级2对于所有的影视传播,包括制作,发行,尤其是网络传播进行更加严格的管理.
刚看到网上说央视新闻会客厅最近做了期节目专门来讨论了相关问题,还请来了广点的官员,并且我第一次看到他们对于影视作品中出现"淫秽"镜头的正面评价,部分如下:"我们一般认为像淫秽的内容基本上是赤裸裸地表现性爱的场面,在这个过程当中夹杂了很多不正常的、不良的那种性心理,这样的东西我觉得是不能传播的。至于色情或者现在还有人叫情色这样的东西,一般出现在影视剧当中,特别是电影当中,这样的内容一般来说作品本身是有一定故事情节,但是在这个过程当中能出现这样的场景和画面,表现性爱,甚至暴露性器官,这样的东西作为成年人来说,他有他的评判标准,这样的内容也是不能播出的。"
具体内容在这,http://news.qq.com/a/20080105/000072.htm感兴趣的看看吧

日,最后一句"也是不能播出的"简直就是绝对的废话:down:

我就觉得过度地表现性爱镜头根本没什么必要,有意思吗?另类吗?艺术吗?写实吗?就是很讨厌像《梦想家》那样的东西,还不如下几部A片看了。个人觉得,性爱镜头做的像TITANIC里两人在那车里干的那种程度,像黑客帝国2里的那种程度就可以封顶了,否则一律以3级处置。:
(除非故意标榜自己的是A片)

原帖由 everblue 于 2008-1-5 18:31 发表
我就觉得过度地表现性爱镜头根本没什么必要,有意思吗?另类吗?艺术吗?写实吗?就是很讨厌像《梦想家》那样的东西,还不如下几部A片看了。个人觉得,性爱镜头做的像TITANIC里两人在那车里干的那种程度,像黑客帝国 ...

其实这就是电影分级制度对电影商业赢利了好处,我曾看过一篇关于电影分级发展的杂志,上面提到了您说的问题,其实有时候电影里的性爱场面真的只是商业需要,就好象是恢弘的战争场面或者是漂亮的武打设计的作用一样,都是为了了吸引观众而已,与什么艺术表现需要无关,只是电影分级制度把它合法化了,再加上国外比较开放,对这中做法也就不说什么了.但是,有时候为了情节的需要加入必要的性爱描写镜头的情况也是也是存在的,比如影片"本能",所以为了让电影的艺术表达方式能不受太多限制,但又必须保护未成年人的利益,分级制就显的很重要了.

原帖由 greenday1028 于 2008-1-5 16:05 发表
还请来了广点的官员,并且我第一次看到他们对于影视作品中出现"淫秽"镜头的正面评价

说一套做一套的人也能相信?

分级……算了吧,都喊了几年了,这次之所以出现新闻会客厅事件,起因还是苹果,间接则是色戒
压过了这个风头还不是又“天下太平”唉……

Z
光电那帮人大概什么淫秽的事都看过做过。:blink:

原帖由 Z 于 2008-1-5 23:57 发表
光电那帮人大概什么淫秽的事都看过做过。:blink:

牛 !!!!!

话说回来中国实在太大,中国人实在太多,意识形态过于多元化确实不利于安定,很多东西或许还需要时间

光是那帮没事找事儿的记者就够了,估计没他们瞎起哄光腚也不至于喀剎喀剎的