布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

支持阿布兄

海纳百川,有容乃大
先讲两个游记吧,都是小弟自身经历过的,一次去西藏,发现在那里的闹市区还有录像厅,放的是正宗的录像带,看得人还很多,好不容易找到一家卖“音像制品”的店,老板打出的的招牌是“正宗大碟版”,一进入,发现里面是VCD比录像带多,录像大比DVD多,蓝光,没有,而其那边的VCD一片10,一套两片的诚心要18元,买两套35元也可以,哈哈,小弟至今还保留着从世界第三极买回来的一套“正宗大碟版”VCD—《英雄》。
还有一次是不列颠,小弟的一个弟弟在不列颠泰晤士河畔的格林威治大学学习法律,家里问他要什么,就是四个字,盗版,D9,有一次小弟和女友溜到不列颠度假,顺便去看他,发现那小子正儿八经在那里摆摊卖起了片子(幸好没有城管,还美曰其名,赚取回国的路费,因为那年他要毕业了),2英镑一张,还不还价,他的同学老师买的人还很高,还没有人举报他,问WHY,回答,CHEAP,CLEAR,结果闹得是我带了点盗版地去,回来全部换成了B区的正版,结果现在他那票同学还经常在msn上面问他订中国9区的片子。而小弟这是借机问他们要B区的,个求所需吧
记得小弟刚刚接触蓝光的时候,由于不懂,所以也一直是稀里糊涂地,直到发现了布鲁蓝光网,心里终于有了一种找到组织的感觉,进入布鲁后,如鱼得水,诸位兄台精辟的帖子,认真地碟报让小弟受益匪浅,尤其是碟库,让小弟收碟有的放矢,在这里真的很感激诸位,同事承蒙阿布兄照顾,也参加了几次团购,在这里很感激阿布兄,包装精良,送货及时,很为他人着想,上次的聚会要不是因为上班小弟也想参加当面谢谢阿布兄,向他道一声辛苦了,然后把他灌醉,接着趁着他酒醉的时候去他家搬片子去。
大家都是喜欢电影的人,个人觉得布鲁蓝光网给了大家一个交流沟通的平台,就像一个街心花园,大家碰到的时候,打一个招呼,聊着开心的话题,然后顺手帮别人点小忙,嘻嘻哈哈的多好,何必要争锋相对呢?仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,在我们这个还不是很发达的国家,一直用坚持收正版蓝光的只有小部分人吧(在这里插一句,我们在C区,如果买A区,B区的蓝光也属于违法吧),诸位都是DVD时代过来的,相信都对HL的水晶盒《辛德勒的名单》,UFO的军包《兄弟连》,FH的木盒《泰坦尼克号》记忆犹新吧,平心而论,不管是包装还是正片,都做的不错吧?相比较同期的6区正版,除了《兄弟连》出过一个铁盒,《黑客帝国》出过一个尼奥,《肖申克的救赎》出过一把冰橇,别的都没有什么印象了,以上所说的片子,小弟是正版盗版都收,为了以后的长远发展,小弟支持正版,毕竟如果正版的市场萎缩下去,那么盗版将陷入无版可盗的局面,不过为了小弟自身的喜好,又不自觉地收起了盗版,真是矛盾啊。
存在的东西,既有其合理的地方,盗版的优势无疑就是价格相对正版要低,购买渠道比正版多,还有就是中文字幕包含了整个正片及其花絮,而且跟进速度快,由于没有版权问题,基本可以保持和国外的A区,B区同步,还有一个小弟个人的感觉,就是卖盗版的老板比卖正版的营业员要懂得多,哈哈,去书城买点片子,营业员是不怎么明白1.85:1,2.35:1,不知道P/L制式,但是小弟常去买盗版片子的地方,那位兼卖老鸭汤的老板却可以谈的头头是道,让人不得不佩服,小弟的家庭影院还是他帮忙配的,从选料到装修,纯粹是义务啊,这点真是难得。而正版的优势就是在于,官方所制作,片基大大超过了盗版的刻录,而且可以50G的不搞什么25G,就出货时间而言比盗版快,放在蓝光的方面来看,美国亚马逊的一张蓝光的价格折合成人民币也并不比盗版贵多少,而且品质也可以得到保证,小弟曾经买过一张盗版的《生死时速》,哈哈,回家拆开一看,是空盘,拿回去给老鸭汤老板,对方也是一脸好笑地换了一张。还有就是最为重要的,买了正版,可以再一定程度上支持电影公司,让他们可以制作出更多配置更为精良的正版蓝光,而买了盗版,只是支持了老鸭汤老板了。毕竟现在的中国正版蓝光,相比以前的正版DVD,还是有了很大的进步,这点,不可否认,就拿正版的《绝密飞行》来说吧,那条中文音轨可是以前所不敢想象的。
当然,小弟谈的那么多,并不是想说正版一定比盗版好,或者盗版一定比正版强,而是单纯就想支持一下阿布兄,大家不要打什么无谓的口水战,就谈论影片,谈论导演,谈论主演,谈论配乐不好吗?何必偏偏要争个对错呢?正版没有办法完全消灭盗版,盗版也没有办法完全挤对正版,大家和平共处吧,小弟认为一个和谐的论坛比一个经常吵吵闹闹的街心花园要好的多了,以上就是小弟的一些个人愚见了,谈不上什么见解,只是有感而言吧,天热,大家都比较火大,降降火,身体可是最为重要的,毕竟身体差了,就没有力气打字了啊,行了,恭祝诸位,福泰安康,晚安。
对了,阿布兄要是看见小弟这篇文章的话麻烦给点布鲁币吧,小弟已经清零了啊,没有布鲁币以后可怎么参加团购啊,这点希望阿布兄可怜一下小弟吧

评分

阿布 + 5 精品文章

写得不错
头像被屏蔽
水晶棺材、军包、月饼盒.......全部来源于正版(国外)的包装设计意念,没错为什么今天大陆正版依然难以做到这么奢华的包装,那是因为两个相互牵制的因素,价格跟销量,价格跟销量是反比关系的,量走越大,价格就越往下走,量走越少,价格就往上走,毕竟卖东西是要利润的,别忘了正版要打十几个点的增值税,这恐怕就是咱们ZF所谓的支持正版行业保护知识产权吧......

我依然抛开正版跟盗版之争去谈点想法,有没有人想过或者曾经了解过,你所喜欢的那些豪华的D版,其实当时D版发行商有没有做赔过?我可以告诉你,肯定有,但是人家做赔一两个精装品种无所谓,人家有千八百个简装能把钱挣回来.......

我们可以算一笔账,一张D版D9压盘成本不到2块钱,批量生产包装几毛钱,也就是说单个成品出来最多成本是3块钱,再平摊一张5毛钱的物流成本,我用5.5-6块钱的价格批发出去,零售商再以每张7-9块不等的价格零售出去,虽然大家都似乎只有3块钱的利润可赚,但是一旦走量就是很客观的......你说正版能不能做到,我觉得,并不是不可能做到低成本,但是...............再打个十几点增值税,还吃什么?

另外我补充一点,所谓卖D的比卖Z的懂得多,就我所见,完全不是那么回事咧。

有种感觉,这个贴子要火·······

回复 3# 的帖子

当然想过,盗版船小好掉头,国外一有热门的马上可以跟进,而且不用谈什么版权问题,直接一抄袭就可以,不过国内的正版包装近些日子也不错呀,至少绝地特快里面的那个水晶球就很得我的小侄女的喜欢,至于盗版的成本嘛,简装的就是4.5—5元,上海的零售价一般性是8-10,精装的FHPP盒不过6元,上海的零售价一般性是12-14,赚的还是蛮可观的,至于正版,婆婆太多了,这个要钱,那个要钱,哈哈,老鸭汤老板连人带伙计(一个还是他亲弟弟)不过4个人,连工资都可以省下很多,而且不用交三金啊,在成本上有了天大的优势啊,至于卖D的比卖Z的懂得多,双方是有个先决条件的,一个是卖D的老鸭汤老板,一个是卖Z的书城营业员,那位老兄可是我从VCD时代就打交道的了,他也是正版盗版兼收的,不过他那里正版的价格,不谈也罢。

头像被屏蔽
原帖由 zhihuzheye1234 于 2009-7-5 00:53 发表
当然想过,盗版船小号掉头,国外一有热门的马上可以跟进,而且不用谈什么版权问题,直接一抄袭就可以,不过国内的正版包装近些日子也不错呀,至少绝地特快里面的那个水晶球就很得我的小侄女的喜欢,至于盗版的成本嘛,简装的就是4.5 ...

所以我觉得其实大家如果都是智商正常的,就知道,全世界的正版都做不过盗版,这个跟什么国情什么特殊啊没关系......

稍微明眼的人也能看明白,所有狂踩正版的D版从业人员跟所谓的D版发烧友,其实都没有办法去解决中国正版的问题.......他们只是为了吸引更多消费者,为了自己能找到更多生存的理由,更多的关注跟眼球,刻意制造狂踩正版的话题,仅此而已.....

所以既然是这样,我完全不明白,踩有什么意义......有些所谓的D版发烧友,经常质问正版为什么做不到这样做不到那样,那肯定是有原因的嘛,有些东西能做一次能做两次,能不能坚持做下去呢?能不能坚持做下去而不把公司赔掉呢?根本没答案

纯粹路过。。。

回复 6# 的帖子

这点同意,毕竟正版要考虑的因素实在太多了,这个那个都要考虑进去,尤其是在俺们这个有意思的国家。而盗版,只要把各区的精华集中一体就可以了,最多就是考虑文化稽查部门和城管大队什么时候来检查(老鸭汤老板还要考虑市容和卫生部门),所以就事论事地说,没有正版的贡献,那么我弟弟也不可能把一张盗版的简装D9卖到2英镑的高价。所以不管就内容还是价格,盗版都占便宜,这就造成了盗版比正版看上去要美的印象,由这点上看,盗版还是要感谢正版的,毕竟没有正版的素材,是不可能造就完美的盗版的

头像被屏蔽
原帖由 zhihuzheye1234 于 2009-7-5 01:07 发表
这点同意,毕竟正版要考虑的因素实在太多了,这个那个都要考虑进去,尤其是在俺们这个有意思的国家。而盗版,只要把各区的精华集中一体就可以了,最多就是考虑文化稽查部门和城管大队什么时候来检查(老鸭汤老板还要考虑市容和卫 ...

所以我完全同意站长的意见,从此消灭一切互踩言论......

因为所有参与互踩的的网络ID以及其真实个人,都没有能力改变现状,解决问题......

因为既然正版永远是输给盗版的,那正版做任何改善都是徒劳的,绝大多数人都只会永远选择盗版然后对着正版说抱歉,即便正版已经做到了最好.....

因为既然一切最好的盗版都来源于正版,那所有的盗版都应该对每个地区的正版心怀感激,因为无论这个地区的正版有多差劲,盗版总是有机会需要偷他们的素材,所以怀着一颗感恩的心搞D版,那才是真正有品德的搞D版,所谓什么搞D版就是对抗帝国主义对抗垄断对抗什么审查部门之类的,自欺欺人.....
“搞D版就是对抗帝国主义对抗垄断对抗什么审查部门之类的”,哈哈,上纲上线了就没有意思了,看碟,看碟,莫谈国事这里是蓝光论坛,不是铁血论坛啊,不过泰盛兄,俺们两个可不是互相吹捧啊,只是就事论事而已,小弟可不是马甲,而是正宗甲鱼啊