布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

由激辩帖子而想开来

来布鲁网快一年了,虽然这边人气少
但是作为一个BD菜鸟的我,还是很喜欢这边。
所以个人非常希望布鲁网能够有非常旺的人气,(今天那个胡搅乱缠激辩贴也不能增加多少人气)
不过就目前来看,国内的BD玩家数量较少,可能是本坛人气稀少的原因之一。(可能很多人觉得人气不重要,不过我玩了很多年BBD,比较看重人气,以前做情感BBS论坛斑竹的时候特别注重人气)

所以我一直有个问题很纳闷,本坛到底可不可以讨论RBD以及其他家的XBD?
纵观下目前的布鲁网友,应该可以大致的分为两种:一个是比较有米的正版玩家,另一种是混迹国内各大DVD论坛的(比如GO坛,导刊,288,我就是属于整天在这几个论坛瞎晃悠的)。之前这些论坛盗版正版可以随便讨论的(QS除外)

是不是布鲁网很多网友很反感盗版BD?只允许讨论正版BD?但是光靠正版BD,那么布鲁网不仅面临的群体比较狭小,而且人气也会不咋地(现在每天发帖+回帖的数量平均两三百,有吵架的时候会多些)而且讨论正版BD的无外乎就是发发图片(我自己常干这事情),感想截图屏射少的可怜,更不用说具体参数配置了。每次我去碟库查谍报,大多都是一些图秀之类的。

说句不装逼的话,如果是在DVD时代,我是绝对不会整天呆在正版论坛的,如果有机会,我绝对敢对着文化局,音像发行部门说:你们正版DVD几乎都是垃圾(也有少数精品,我也收过),比不上九区盗版!!!!但是在BD时代,我保留意见,正版BD是我无奈的选择,我目前还没收过任何RBDU,XBD,(下载过RBDP刻录的),但是我一直关注RBD以及XBD的发展的,届时我们可选择的对象就多了。

我个人有时候喜欢看热闹,看到吵架帖也会像打了鸡血,不过最终我还是希望一个论坛能够容纳不同的声音。
头像被屏蔽
肯定可以自由讨论,但是有些现象并不是楼主所想的那么表面的因素
D当然是可以讨论的,比如我虽然买了300多正版BD了,但同时也是下载党,硬盘都20
几个了。如果D版本事足够大,能走出国门,也会成为我一个选择项的。

但像RBD那样吹成天上地下唯我独尊就很恶心了。

一句话,就算你是秦淮八艳倾国倾城,女表子就是女表子,有事没事女票一女票也无伤大雅。人嘛,总是喜欢占便宜的。但一定要装成大家闺秀小家碧玉的塞给你做正房就是侮辱大家的智商了。
D版BD根本没压盘货,就把RBD,RBDU都吹成天上地下唯我独尊就很恶心啊.还不如去下载.
这东西又没有强买强卖
我就一直奇怪:为什么只允许自己买D版,不允许别人做得差
建议找批人负责翻译国外的BD碟报以壮声势
何必呢?该买正版的买正版,该买D版的买D版,该下载的下载,这是民主自由的社会,也是米多米少的问题,只要自己开心就好,不必在次针锋相对,只要存在贫富差距,就不可能没有D版,要是正版都比D版还便宜,谁还去关注它,毕竟商家面对的是最广大的受众,而这个坛定义是正版哈......
好了好了,我们买Z版的都是卖国求荣的汉奸,我承认,行了吧。

不过我想问问买D版的"民族英雄",你们买D版为国家作了多少贡献?是支持拍了多少好电影?还是支援国家造了多少飞机大炮?

不要说什么我就算不能支持社会主义建设,也不能支援帝国主义一枪一蛋,我D得越多,帝国主义损失越多的话。帝国主义在根本就没把你当回事,多你一个不多,少你一个不少。你要想凭D版拖垮帝国主义还要有漫长曲折的道路要走。

当然,到帝国主义都垮台了,我们就能过上8部样板戏看10年的幸福生活了。

回复 17# 的帖子

上网10年,俺从来就没有指望在网上说服一个人。只是想表达一下自己的看法,发泄发泄而已。别人听不听得进管它呢。
今天说得很清楚了 要PK就提出申请到PK区

别人是“真理越辩越明”

你们这种乱吵乱问候一点营养都没有,除开污染大家的眼睛外没有任何好处

一再重申了这贴又开战,不管你们有什么私人恩怨又或者对RBD有什么特别感情或爱戴

一而再再而三的挑起争端就是不对

经查看,争端由尼克尔森、夜叉挑起,禁言三天

泰平盛世没有选择向管理员举报而是不冷静的回应,禁言一天

所有无聊的争吵全部删除

有任何认为处罚不公请到版务区提出

以上警告,如有再犯,立封ID