布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 芒果蛋糕

<满城尽带黄金甲>观影感受讨论帖

原帖由 dvd发烧友 于 2006-12-17 23:08 发表
有个地方交待的不清楚啊!
皇后为什么要谋反?电影似乎没有交待啊?只知道皇上给皇后下毒是因为知道了皇后要谋反!

我猜是 皇上登基后灭了皇后的故国梁国  !但电影中并未明示啊!

就是如此原由,我绝对不看,此片首先污染了环境,又来污染我们的眼睛。

原帖由 phoenix 于 2006-12-19 09:06 发表

兄弟,去看过了没?我是去了买不到票~:lol:

一票难求,都预定出几天的了,所以我说不赶高峰去看嘛:lol:歇两天在去

原帖由 trs 于 2006-12-19 10:42 发表

就是如此原由,我绝对不看,此片首先污染了环境,又来污染我们的眼睛。

转影音国际dick 的观点
我的看法是:

影片中对王后谋反其实有交代,王后亲口对二王子说过:我想让你当王!

众所周知,按旧例,王室立长子为太子,片中最初也是立大王子为太子。虽然大王已经决定立二王子为太子,但那是重阳节以后才宣布,除了大王谁都不知道这件事。

王后虽然与大王子有私情,可自从蒋蝉出现后,大王子已移情别恋,王后渐渐心灰意冷。所以,对于这个并非己出的大王子,王后不能不防。

如果真的有一天,大王驾崩,大王子作为太子顺利继位,谁能保证他对同夫异母的两个弟弟会采取什么手段?尤其是王后自己的性命已经危在旦夕,二王子和小王子就更没有人保护了。片中已交代大王对这两个王子都不太喜欢,大王子对这两个弟弟只是出于规矩相处而已,看不出兄弟之间的亲情,这更会让王后放心不下。

因此,王后为了确保自己身后事事平安,只能让自己的儿子当王!

王后这样做,既是母性的本能,也是宫廷斗争的政治需要。

艺术作品都有遗憾,不可能那么完美.....

“有个地方交待的不清楚啊!
皇后为什么要谋反?电影似乎没有交待啊?只知道皇上给皇后下毒是因为知道了皇后要谋反!

我猜是 皇上登基后灭了皇后的故国梁国  !但电影中并未明示啊! ”

我以为是,王自从知道皇后和大王子通奸,坏了“规矩”,就起了杀心,他本来也并不爱她。皇后要灭王,是因为一,她再也无法忍受这个飞横跋扈的王,想同大王子在一起,要改变大王子所说的那“无法改变的事情”;二是察觉到王要对她不利,后来也证实了王给她的药有问题,逼得她要先下手为强;三是助她最爱的杰王子登上王位。

我今天晚上看的,坐在第八排中间,胶片版,本来是冲着画面去看的,但不知为什么看起来有些模糊,远不如英雄、十面的画面漂亮。

这片子有些地方我很不喜欢:
除了陈谨的角色(蒋蝉母亲),其他女性角色的胸部被挤得畸形,太别扭了,张艺谋是个色狼么,怎么有这样的审美趣味?
巩俐的幻彩妆,手指上套的尖套子(清宫剧贵族女性常用的那种),繁复得过分的装饰,还有非常难看的金盔甲银盔甲,这是五代十国么?我看到工作人员表里还有文史顾问,这顾问跟没有有什么区别。
又是人海战术,黑压压一片银甲兵、太监、宫女从皇宫里冒出来,不知道那皇宫怎么塞得下这么多人。
张艺谋在审美上越来越爱走极端,我感觉他像是走火入魔了,奥运开幕式可千万别这样搞啊。

故事一般,台词乏味,表演尚可,阴谋耍得一点儿都不高明,音乐除了周杰伦的歌没丁点印象。
再吼一句:那金甲银甲实在是太丑了~~~~~~~

问问看过的,周润发坐在那个冒水蒸气的椅子上干什么?蒸桑拿么?

本来想昨天看,无奈人潮过于汹涌,只好作罢。

据说影片在思想内涵上有点深意,对权力也有点嘲讽,不知道是不是这样。是的话也算个突破。宫殿前的杀戮,感觉也是有点别意的。

继续等...

等“高峰”过后再去...

确实是一票难求啊,我家这的电影院白天的场次基本都给单位公司什么的团体预定了,普通人只能晚上看了。

看了,个人感觉远比以前那些中国大片好,有《雷雨》的思想,也有自己的东西。
巩利的表演是整部电影的支柱,基本上前3/4就是她的戏,其他人的演出也很到位。
很多台词和细节值得回味。
希望大家不要理会国内外的各种评论,用平常心去品位这部电影。