布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

惊涛大冒险:别再造神惹人嫌

惊涛大冒险:别再造神惹人嫌

真正极致的体验,容不下任何符号语言,你不会在极致的性爱中想到罗兰巴特—如果你想得到,换个伴儿吧,你离极致还远著呢—极致的观影体验,也不例外,你会丧失书写能力却不以为意,而宁愿继续耽溺在影像与情节的感动里。

许久以後,你或许能较精确地道出感受与思索,然而说不说已不再重要,重要的是:你找到了值得反覆咀嚼的随身电影。

你或许正疑惑著:【惊涛大冒险】会是这种电影?别傻了,这怎麼可能!我说的是【顶尖对决】,之所以先写【海防最前线】,纯粹是对【顶尖对决】太满意、太欣赏以致於无法顺利地思考与书写,比起来,【海防最前线】就简单多了。

光看这部片的宣传语就能略知一二了:「【亡命天涯】大导演(安德鲁戴维斯)最新力作。」

各位,【亡命天涯】确实是经典,然而其距离当今至少有个十年,难道安德鲁戴维斯之後都在放大假?错了,他依旧有电影出品,包括极烂的【连锁反应】与【间接伤害】,另有【超完美谋杀】,质感尚可,唯独该谋杀一点都不完美。

至於曾经令人佩服、後来极端糊涂的凯文科斯纳,已经成为我心中的烂片风向球,任何电影只要有他,先扣个十分再说—若不是主演就没关系,比方说【惊爆十三天】—配上我没什麼感情的艾什顿库彻,非常好,完全无法令人期待。

祖宗八代交代完了,这部电影到底好不好看?

这麼说好了,好不好看,取决於你怎么看—旁白:这是母体式的废话吗?—如果你想考美国海防救难队,你真的应该看一下,里面有不少训练的片段。

事实上,这部片在救难队员的操练描写上,是我在【魔鬼女大兵】之後看过最精彩的,质量方面都超过了题材类似的【怒海潜将】,相较於冰冷大海上的风浪与船难,我对於严酷的训练过程与不断地游泳竞技还比较心动,而这部片的操练描写,真的很足够。

由於我没有花钱,所以这样的程度,已能让我满足;然而,提到值不值得花钱看,我仍得建议你多加盘算。

本片的文戏,无聊到可怕,绝非演员不够力,主角演技绝对没问题,搭配【CSI:迈阿密】的酗酒老爸、【奇幻嘉年华】的恶魔神父与【兄弟连】的滑头军官,阵容坚强可见一斑,奈何整体剧本奇烂,从科斯纳的受难梦魇、库奇的过往伤悲到其馀学员的迷你插曲,描写上可谓零落至极、浪费伏笔。

说白一点,本片没有海难与操练的桥段,都如同嚼蜡般地令人难耐,尤其是库彻与学校女老师的邂逅之爱,尽是窠臼、无聊至极,很难不让我心生厌烦;最蠢的是,片尾还利用了溺水者流传的神话做结,科斯特纳果然热爱自我造神,要做海洋世界的神,要做末日大陆的神,如今再次成为海防世界的神。

真有那麼神,就再拍一部【与狼共舞】来看看吧,让大家真心地为你骄傲、封你为神,不然老是在电影里自爽称神,实在很惹人嫌、很难看

这片的北美票房已经收回成本了...其它的没啥可说的了......

LZ很犀利

现在大多数外国电影引进后片名的翻译实在不敢恭维,"大冒险"这个"大"字,绝了!直译不好么?"超完美谋杀案","A Perfect Murder "哪有那个"超"字啊?最可笑的就是台湾,"惊世未了缘"这翻译的确够惊世骇俗的!而且<亡命天涯>现在看也没有当初看时那么出色,只不过它地位特殊些.

楼主哪里转的贴?
似乎每部影片都会有一堆类似文章。

原帖由 phoenix 于 2006-11-11 18:22 发表
楼主哪里转的贴?
似乎每部影片都会有一堆类似文章。

转?不是他自己写的吗?

看起来倒是有点像影片的简介...

在别处看过。不知是不是楼主写的。:mellow:

真正極致的體驗,容不下任何符號語言,你不會在極致的性愛中想到羅蘭巴特—如果你想得到,換個伴兒吧,你離極致還遠著呢—極致的觀影體驗,也不例外,你會喪失書寫能力卻不以為意,而寧願繼續耽溺在影像與情節的感動裡。

許久以後,你或許能較精確地道出感受與思索,然而說不說已不再重要,重要的是:你找到了值得反覆咀嚼的隨身電影。

你或許正疑惑著:【海防最前線】會是這種電影?別傻了,這怎麼可能!我說的是【頂尖對決】,之所以先寫【海防最前線】,純粹是對【頂尖對決】太滿意、太欣賞以致於無法順利地思考與書寫,比起來,【海防最前線】就簡單多了。

无论是谁写的...

现在看电影的心态很重要...不能像以前了...不要期望随便一部电影都可以打动自己...

某大导演以前怎样、怎样了...那是以前了...

否则...只有失望...

原帖由 spitle 于 2006-11-11 20:52 发表
无论是谁写的...

现在看电影的心态很重要...不能像以前了...不要期望随便一部电影都可以打动自己...

某大导演以前怎样、怎样了...那是以前了...

否则...只有失望...

我的原则是所有评论都充耳不闻。:

作者叫WOOSEAN,在台湾某大学念研究生