布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: Z

请教各位烧友

Z
在以前不能上网时我喜欢买VCD、CD,可以上网后觉得买CD浪费,喜欢下载MP3,后来发现APE比MP3好后又喜欢下载APE,听发烧碟做成的APE觉得不过瘾,又去买发烧碟。我放弃听APE的主要原因是因为APE有时侯听起来比较卡,声音效果感觉也差一点。
      各位觉得APE和CD之间的差距大不大,有没有觉得买碟是浪费的?我想看看我的感觉是不是非常正确,避免因为错觉而浪费很多钱。

原帖由 Z 于 2006-10-19 21:34 发表
在以前不能上网时我喜欢买VCD、CD,可以上网后觉得买CD浪费,喜欢下载MP3,后来发现APE比MP3好后又喜欢下载APE,听发烧碟做成的APE觉得不过瘾,又去买发烧碟。我放弃听APE的主要原因是因为APE有时侯听起来比较卡, ...

ape的 音质确实不错 不过如果条件允许的话还是收正版吧,一分钱一分货,自己刻的盘还是不能和生产线下来的比啊,不信你试试即使你用了超慢速刻录,你的刻录盘也不可能象正版cd那样有一道一道深深的刻痕,这也是为什么刻录盘的保存时间更短,如果你的器材上档次了,音质上的差别也就出来了。

学到不少东西了。普通的DSD很便宜啊,才十多元就可以拿到了,可是XRCD的价格却要40-50的进价,差别太大了,难道效果真的不如DSD?

Z
原帖由 lwxa2004 于 2006-10-28 12:19 发表
学到不少东西了。普通的DSD很便宜啊,才十多元就可以拿到了,可是XRCD的价格却要40-50的进价,差别太大了,难道效果真的不如DSD?

怎么这么便宜,你说的是不是称之为发烧碟的那种,如果是的话那商家简直是谋取暴利,那种碟我买多数要4、50的,XRCD问过也要150的。wxa2004,你是音像行业的请提供一些信息。