布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: phoenix

报一下《汽车总动员》

原帖由 phoenix 于 2006-8-23 19:27 发表

预告片是“背水一战”,好似没见到海报。

谁能解释一下,那个左右错乱是啥原因呢?:mad:

《Cars》的中文片名出来的时候,是什么样子的,直接改字体的,还是以前那种手写字体?也就是说,片头字体是不是和台湾香港那样,做的和原版一样的?上回《超人总动员》就是直接在下方打的中文片名,难看死了。

原帖由 phoenix 于 2006-8-22 20:13 发表
差点忘了说,正片之前的动画短片也很好玩!叫……叫……忘了名字了,总之很逗!

天啊!
之前有Pixar的动画短片啊!
原来上映Disney&Pixar的影片,前面的短篇都是没有的,这次却有~~~?
那个是叫One Man Band的吧!

原帖由 lordrings 于 2006-8-23 21:18 发表

《Cars》的中文片名出来的时候,是什么样子的,直接改字体的,还是以前那种手写字体?也就是说,片头字体是不是和台湾香港那样,做的和原版一样的?上回《超人总动员》就是直接在下方打的中文片名,难看死了。

唉...反正连Harry Potter在国内没享受片头字体本地化待遇...要Disney搞就更困难那。

原帖由 nliye 于 2006-8-23 21:35 发表

天啊!
之前有Pixar的动画短片啊!
原来上映Disney&Pixar的影片,前面的短篇都是没有的,这次却有~~~?
那个是叫One Man Band的吧!

对!就是这个!很不错!:

原帖由 lordrings 于 2006-8-23 21:18 发表

啥也没改,白色的大字,加在胶片上。

原帖由 spitle 于 2006-8-23 21:42 发表

唉...反正连Harry Potter在国内没享受片头字体本地化待遇...要Disney搞就更困难那。

不是啊。以前的《玩具总动员》,《海底总动员》都有对应的中文字体的。但从《超人总动员》开始,没了。

原帖由 lordrings 于 2006-8-23 22:05 发表

不是啊。以前的《玩具总动员》,《海底总动员》都有对应的中文字体的。但从《超人总动员》开始,没了。

好像是...我记得好像玩具总动员里面的英文字(剧情里出现的那个牌子)都改成了中文,这样的才是真正的本地化...

至于《海底总动员》,忘记有没有汉化片头了,我还特意到影院看了普通话的配音版,那是第一次觉得配音版比原版好看.....

昨天去看了
很好看啊

原帖由 spitle 于 2006-8-24 10:15 发表

好像是...我记得好像玩具总动员里面的英文字(剧情里出现的那个牌子)都改成了中文,这样的才是真正的本地化...

至于《海底总动员》,忘记有没有汉化片头了,我还特意到影院看了普通话的配音版,那是第一次 ...

是的,《玩具总动员》汉化很彻底。《海底总动员》片名字体也汉化的,只不过是放在英文字体的又上角,而且有点小。

问一句小凤凰:片尾Cast有放完整吗?听说最后最后还有小惊喜的。