布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我心中的迪士尼,我永远的《狮子王》!

晚上看到够多网上突然上架了德加拉的《狮子王》,我告诉自己,不能再错过了!!当年德加拉发行这片的时候,我因为生活费实在紧,没有立即入手,后来再去看,已经没货了。这在我心里,一直是个痛。也突然勾起我的回忆,思绪又飘回到过去。这时,我想,或许我可以把它写下来... ...

小学四年级的时候,家人带我来杭州检查身体,被一个不负责任的医生(还是重点医院)说成不治之症!这对于我全家,尤其是我,绝对是一个沉重的打击,当天下午家里人就带着我去上海瑞金医院。一个人,那么小,生平第一次住院,还是被家里人瞒着说是为了检查方便,就住一晚。这一住就是一个月,每天早上被护士叫醒抽血,没完没了地化验,检查,吃药;最后还抽骨水化验... ...当时觉得自己已经没救了,每天都是如此,每天都是检查化验。父母看在眼里,却一直安慰说不会有事,只是化验检查需要时间。我知道他们在骗我,所以我也装做不知情,尽量不让自己流露出绝望的神情。对于我,当时只是一个小学生,死是什么东西,虽说还讲不清,但是分明是一个很恐怖的事物。
终于有一天,父亲在上海的一个朋友,说带我去市里玩一天,来上海这么多日,却没出过医院的大门。经得医生同意,我简直要开心疯掉了!!
    正是这一天,彻底改变了我的人生道路!那天晚上,我们在大光明看了迪士尼(当时应该还叫迪斯尼)的《狮子王》,宏伟壮丽的画面,震撼的音效,动听的音乐... ...我彻彻底底地被她折服了!辛巴一直在逃避自己的命运,这简直就是我的写照!那时的我就是这样,确信自己的生命就要结束了,对所有的事物都无动于衷。现在回头想想,当时就有这想法,真的很可怕。
    但是,辛巴最后还是选择面对命运,在生生不息的世界里,找到了属于自己的位置。这么大的人生主题,被迪士尼蕴藏在如此简单的一部动画影片之中。(至少我当时都明白了其中的寓意)直到现在她仍然是一部史诗般的巨作。在接下去的日子里,我变得乐观起来,觉得自己也可以成为真正的狮子王。再后来,医生的诊断出来了,并不是什么不治之症,我出院了。我简直可以说是重生了!!
    回到家,我开始收集几乎和《狮子王》有关的所有东西,其中就包括我的第一盒正版磁带《狮子王》原声带,第一张正版CD《狮子王》,第一盒录像带(后来知道是盗版翻录的),以及后来的第一张VCD都是《狮子王》(也是盗版的)... ...
    因为《狮子王》,我开始了解迪士尼,发疯地寻找所有尽可能多的迪士尼电影。紧接着,我开始接触到了好莱坞电影,再后来,发现其实自己已经迷上了电影。看完《狮子王》的那一年,彻底开始改变了我的人生道路,怀着对迪士尼的热爱,对电影的痴迷,我最终选择了影视这条路。
   可以这么说:迪士尼创造了《狮子王》,《狮子王》改变了我的人生。
   在生生不息的世界里,我们都能找到属于自己的位置吗?

原来这样......看来本片对你的确有很特殊的意义。
很欣赏这一句词(应该是宣传语吧)——在生生不息的世界里,我们都能找到属于自己的位置吗?
还有,那个医生很欠扁~不过没有他恐怕你也不会爱上迪士尼,不会爱上电影,不会来到这里......
混浊理论~蝴蝶效应

原帖由 lordrings 于 2006-5-7 20:57 发表

我倒是很喜欢开幕曲Circle Of Life “生生不息”。

ho ho...这个也是超赞啊!(许多人都说这个开场还有结尾都看到哭了)在Chicken Little里被恶搞了一回...

原帖由 spitle 于 2006-5-7 21:05 发表

ho ho...这个也是超赞啊!(许多人都说这个开场还有结尾都看到哭了)在Chicken Little里被恶搞了一回...

没错没错!还有《星际宝贝》的预告片最搞笑!荣耀石上,拉飞奇举起的竟然是史迪奇!!:lol::lol:

在影片结尾,大雨冲刷了所有的罪恶,辛巴在众人的注视下,一步一步走向荣耀石!那画面,那音乐,真的很感人!!:cry:

大家还看过这个吗?
也是蛮搞笑的一部番外篇。
尤其是丁满他妈妈模仿木法沙,语重心长地对丁满说:丁满,你看,太阳所能照到的所有地方;那都是人家的。
哈哈哈哈,当时一听差点没喷饭。

楼主的帖子真的是触动到我了,很感动。我很喜欢这句话:迪士尼创造了《狮子王》,《狮子王》改变了我的人生。以后,你的人生将会更加丰富多彩,也会越加幸福!Believe me!

原帖由 wifeoflordrings 于 2006-5-7 21:37 发表
楼主的帖子真的是触动到我了,很感动。我很喜欢这句话:迪士尼创造了《狮子王》,《狮子王》改变了我的人生。以后,你的人生将会更加丰富多彩,也会越加幸福!Believe me!

这段经历,我和你说过一次。毛毛也找到自己生命中的位置了。

BTW:毛毛怎么每次回我的贴,都称呼LZ啊?
还不如叫:Husband of wifeoflordrings

强烈建议楼主把注册名改为Simba!

原帖由 Taxi 于 2006-5-8 16:11 发表
强烈建议楼主把注册名改为Simba!

这个已经被注册了。

"这个已经被注册了"的就是我
呵呵
真的很高兴在这里碰到D迷
我爱上DISNEY和HOLLYWOOD的过程和你是一样的,甚至什么叫国际化也是因为THE LION KING
,甚至音像制品的种类也一样,以前也没有什么正版的DISNEY,只是没有你那么曲折,
THE LION KING 也改变了我一生,现在我就是一个卡通工作者。
有空聊聊!!!