布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: macromedia

又一家正版音像发行商濒临倒闭

原帖由 rock80 于 2006-2-26 21:17 发表
我也反感,但我电脑里有10个G的MP3,我也无法控制自己,MP3的出现使得我再也无法像以往那样专注的听音乐了,但我又离开不了它,,诶

电脑就是传统唱片业的杀手!尽管那么多人喜欢电脑,我 也一样

喜欢你的头像。Have A Nice Day!

政府的态度也很重要,很多国外的正版CD都无法引进或只能删掉某些"敏感"的歌才能引进,谁愿意话钱买个不完整的CD?

我认为市场正常的优胜劣汰。
正版音像发行商能在中国真正活的下去,需要点道法。

原帖由 TIGERLAND 于 2006-2-27 11:56 发表
政府的态度也很重要,很多国外的正版CD都无法引进或只能删掉某些"敏感"的歌才能引进,谁愿意话钱买个不完整的CD?

严重同意!
那些玩盗版碟的不就是很注意这一点吗?一个“洗”字足以让美卡们认真思量思量了。
不过话说回来,国内音像市场的畸形发展,可能不仅仅是正版音像厂家的事,不好说。反正我当初是因为没钱才买D版的。

头像被屏蔽
国内的审查制度太严格了,

另外做欧美的的确压力大,一边是盗版,一边是打口,港台的幸运多了至少没打口这边,

检讨一下,我买了很多打口。。。。

美卡的不幸,很同情!虽然很鄙视它们出的迪士尼电影馆系列!但是,真的没想到,它们现在这般窘迫!!CD我要买,肯定要买正版!电脑上的音乐现在有20多G,可以说95%是买了正版CD之后,在通过iTunes转的!!
你们知道吗?很多人(尤其是现在想我这样的学生),一听说有新电影要上映了(不管是国内还是国外),就会接着说:“回去BT!!”我鄙视这种人!!
再说一件“趣事”:上周去买碟,有人买了某牌号的《碟中谍》系列,旁边陪他来的人,嚷着要第三集,而且是没等店员回答,他就接着加了句“我只要D9的,别老拿D5来糊弄我!
你们觉得这种人社会上多吗??

原帖由 lordrings 于 2006-2-27 20:20 发表
美卡的不幸,很同情!虽然很鄙视它们出的迪士尼电影馆系列!但是,真的没想到,它们现在这般窘迫!!CD我要买,肯定要买正版!电脑上的音乐现在有20多G,可以说95%是买了正版CD之后,在通过iTunes转的!!
你们知 ...

前几天有D版店员向我推荐MI3的D5,我跟她说,我还要看MI4呢,有没有?

原帖由 lordrings 于 2006-2-27 20:20 发表
你们知 ...

碟友毕竟是少部分,不多

只见过美卡的“音”,没看过“像”啊!!

现在没那么热衷于听歌曲,一般有闲心的时候都是听听新世纪。所以MP3俺是看不上的,但买原版的CD价格还是很贵,所以一般都是听APE或是把APE转换后刻录成CD。

影视类受BT、电骡等等P2P软件的影响稍小一点点,不过正版的电视剧还是受网络下载的影响较大,但爱看电视剧的人——大多数是女人,虽玩不转电脑和网络,她们也不会去为电视剧买正版碟,也是在音像出租店里租来看。

现在宽带速度慢慢在提高,有些人发布BT也开始直接发布DVD镜象了,所以电影DVD的前景也不乐观啊。