布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: macromedia

又一家正版音像发行商濒临倒闭

原帖由 macromedia 于 2006-2-26 17:01 发表
P2P和宽带的飞速发展将谋杀CD和游戏产业,MP3的普及也让CD前途无亮。中国的盗版游戏和盗版CD如今也PK不过网络。

电影好些,网络传输的大多rip过,学生、低收入群是主力。买碟的还是看中音画品质的,所以还能撑 ...

我也觉得是。电影相对于音乐、游戏、漫画等行业,正版还是比D版有优势。

原帖由 spitle 于 2006-2-26 16:55 发表
美卡现在只能靠EEG香港歌手的专辑活下去。现在的中学生大部分只知道下载、下载、再下载。很多不知道什么是引进版CD,偶尔会买一下“偶像”的原版CD,但买了之后有没有被骗都不知道。

Macromedia能不能多发点好 ...

:huh:真是一代不如一代……
上中学时我就自觉买9.8元一盒的正版磁带,那时西洋磁带清一色卖12元……对了,当年代理环球音乐(宝丽金)的北京经典很早就倒闭了,怀念下:很怀念当年……老爸高价买邓丽君的黑胶碟,全家没一人觉得钱花得冤枉……
现在的人版权意识、品质意识怎么那么差。

我们也是啊!读中学时班上挺多人省吃俭用地去买原版的NOW!CD(尽管是东南亚版),现在想起来觉得够土气的,用一百多元买NOW!这种大路货,真的没什么品味。但版权意识挺重要的。

我靠!不会吧??
另外,cd那么便宜都不买?没救了~看来真的有一部分同胞的素质小于最低值(说来听伤人的,可事实如此),让人心寒。

原帖由 phoenix 于 2006-2-26 17:38 发表
我靠!不会吧??
另外,cd那么便宜都不买?没救了~看来真的有一部分同胞的素质小于最低值(说来听伤人的,可事实如此),让人心寒。

没办法,CD的价格已经非常平易近人了,我周围的认买的都是正版CD但;

主要问题出在一些只钟情于mp3的人,实在无语了

原帖由 moto 于 2006-2-26 17:53 发表

没办法,CD的价格已经非常平易近人了,我周围的认买的都是正版CD但;

主要问题出在一些只钟情于mp3的人,实在无语了

网络盗版也很严重呀~
有多少人能在网上买音乐听?:huh:

原帖由 phoenix 于 2006-2-26 17:57 发表

网络盗版也很严重呀~
有多少人能在网上买音乐听?:huh:

其实我也听mp3,但是遇到好的专辑我都会再去买CD;

盗版、mp3、dvdrip说白了就是文化快餐;

中国人现在最喜欢吃快餐,不过吃多了总有一天会吃腻的,正版就会更有市场,这是一个文化素质的积累过程,所以说白了还是时间问题;

就像一些以前狂收D版的D坛前辈,D版收的恶心了才猛然醒悟:

正版是王道

哎……

美卡是做CD和磁带的啊,我手里一大堆

国内正版的环境太差了。按照国内的收入水平,正常的CD定价应该在20元左右,现在市面上正版实际价格已经比这低了,但是总归比不了盗版和下载

原帖由 FlyingBT 于 2006-2-26 18:37 发表
哎……

美卡是做CD和磁带的啊,我手里一大堆

国内正版的环境太差了。按照国内的收入水平,正常的CD定价应该在20元左右,现在市面上正版实际价格已经比这低了,但是总归比不了盗版和下载

其实买正版CD的人真的很多!!!

原帖由 moto 于 2006-2-26 18:41 发表

其实买正版CD的人真的很多!!!

是挺多的,但仅限于周XX,蔡XX,林XX之类的。