布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: jackyzhao

[外版碟报] 最爱的男明星+经典的电影

以前很喜欢成龙及港片

但港片的音画制作实在是没多大进步,不提画面,就拿音效制作来讲,大多还停留在多声道的初级阶段,只知道一味加重环绕声夸张吸引人眼球,而不管是否影片本身需要如此,即时是音效制作较好的功夫也免不了这种弊端,重新终极版的东邪西毒也是如此,真的非常令人失望.

希望最喜欢的红番区BD化后不会再如此
成龙的电影看多了,就会审美疲劳。个人比较喜欢他的红番区。
原帖由 009 于 2009-5-5 13:12 发表
以前很喜欢成龙及港片

但港片的音画制作实在是没多大进步,不提画面,就拿音效制作来讲,大多还停留在多声道的初级阶段,只知道一味加重环绕声夸张吸引人眼球,而不管是否影片本身需要如此,即时是音效制作较好的功夫也免 ...
这样的分析太有道理了,难道真的是技术问题吗?成龙在好来乌的几部电影就没有港片的这种情况啊!
恩,功夫就算是这中表现最突出的港片了,我同意。其实看港片,还真没怎么注意音效,因为每张碟都会配有国语,所以就把这码事忽略了。

大哥的经典片子多数都是2000年以前的,再加上港方制作水准的不佳,我觉得收BD不值得。没必要把碟都买回家里放着。
原帖由 michael_qu 于 2009-5-5 13:53 发表
恩,功夫就算是这中表现最突出的港片了,我同意。其实看港片,还真没怎么注意音效,因为每张碟都会配有国语,所以就把这码事忽略了。

大哥的经典片子多数都是2000年以前的,再加上港方制作水准的不佳,我觉得收BD不值得。没必要把 ...
这我不同意!收他的碟说明特别喜爱,就像周杰伦唱歌不怎么样,但喜欢他的人照样会听他的歌买他的碟是一个道理
  顶赵哥。。    粤语发音更加原汁原味!!呵呵
比较喜欢成龙大哥的A计划,飞鹰计划!!!
原帖由 支持蓝光 于 2009-5-5 14:23 发表
比较喜欢成龙大哥的A计划,飞鹰计划!!!
这些我也很期待,可是估计画面就那样了
香港的部分影迷已经不喜欢成龙了,部分港人也是.甚至于称他走狗呢.
原帖由 黄樑梦 于 2009-5-5 15:06 发表
香港的部分影迷已经不喜欢成龙了,部分港人也是.甚至于称他走狗呢.
为什么称走狗呢?就因为去美国拍片