布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[外版碟报] 圣作降临(简评更新)

圣作终于到手!激动中!
FF7ACC+FF13DEMO for PS3

1、BD正片简评:
刚仔细看完日版蓝光的本片,其中画质(并非指码率)应该讲分两个层次
一、新剧情+被完全重做的老剧情(全部仲间怪兽大作战的绝大部分、大战萨菲罗斯等),这部分完全是新素材,完全对得起1080P,我给10分!
二、未作任何改动的老剧情+做过小修饰的老剧情(蒂法脸上增加的灰土等),这部分是老素材,其原始解析度应当介于576和1080之间,这部分画面经过了解析度提升和柔滑处理,在我的42寸上面过于柔和,部分人物的头发部分能辨别出小锯齿,我不太满意,给7分!
  至于音质,我认为经过THX认证的日语杜比数码TRUEHD5.1十分棒,后环绕的声场始终用足效果,爆炸时的低音部分,低频我给10分!但是打斗时的金属碰撞声略显刺耳,中音频段显得无力,中频我只能给到6分!

2、FF13DEMO简评:CG和即时演算已经无限接近!不仔细看很难分辨!体验版中即时演算唯一的不足可能就是某些地方的帧数了,希望在正式版中修正。遇敌不是瞎碰了,是可视的。战斗画面指令很好掌握。体验版难度不高,很易上手!剧情一开始就很抓人心!严重期待今冬的正式版!

我就有预感,这片的画质绝对超强!果真如此。呵呵。
头像被屏蔽
楼主,日版独占了什么内容?除了DEMO之外
当初购买ps3的一个初衷就是FF13
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-24 23:00 发表
楼主,日版独占了什么内容?除了DEMO之外

呵呵我就是指DEMO里的FF13TRIAL以及FF VRESUS13+FF Agito13两段预告片
PS:将来的泰盛版FF7ACC我也会支持买的,毕竟咱大陆版能出这个绝对要支持的!
不饭此系列的路过

日版价太高都第一时间入手,可见LZ是真饭
真爱不言贵!
A9上也看到LZ的评测了~
好东西,支持,我等等C区~~~~
我不是FANS,不过昨天看了一下,感觉效果一般