布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: gululu4

无题

原帖由 hqwang 于 2009-4-24 08:36 发表

LZ是别墅吧,我很少把功放音量调的超过-20dB,当大于-30dB时,家人就开始抗议。

真希望能拥有一间独立的影音室,这样对谁都不影响。

别墅是不敢想了,关键是环境处理和老婆、邻居的支持。
很同情你的遭遇,表示慰问下。

回复 1# 的帖子

发出共颤声,可以在箱子下面殿块垫子
原帖由 jackyzhao 于 2009-4-24 10:22 发表
发出共颤声,可以在箱子下面殿块垫子

大理石板下面已经垫了一厚布了,嗯,是不还再垫块?后悔当时大理石5cm厚度做小了。
原帖由 gululu4 于 2009-4-24 10:27 发表

大理石板下面已经垫了一厚布了,嗯,是不还再垫块?后悔当时大理石5cm厚度做小了。
要在大理石和箱子之间垫啊!而且最好是类似门垫的东西。
原帖由 jackyzhao 于 2009-4-24 10:52 发表
要在大理石和箱子之间垫啊!而且最好是类似门垫的东西。

晕死,原来是这样。
现在是钢钉在大理石上,疑惑的是,如果钢钉下面铺门垫,这样声音会不会变软了,力道也不够沉了?
原帖由 gululu4 于 2009-4-24 11:14 发表

晕死,原来是这样。
现在是钢钉在大理石上,疑惑的是,如果钢钉下面铺门垫,这样声音会不会变软了,力道也不够沉了?
为什么要用钢钉啊?最好的方法就是用地毯了,你难道没发觉电影院里都用用地毯的吗?
原帖由 gululu4 于 2009-4-24 11:14 发表

晕死,原来是这样。

最好在喇叭上再压些重物,而钢钉摆放采用前二后一式
原帖由 009 于 2009-4-24 13:09 发表

最好在喇叭上再压些重物,而钢钉摆放采用前二后一式

太专业了,我现在是前二后二,请问前二后一有什么优点?
原帖由 gululu4 于 2009-4-24 13:38 发表

太专业了,我现在是前二后二,请问前二后一有什么优点?

水平平整度一般很难能保证百分之,用三角站立式更容易保持稳定牢固,尤其是如果用了垫材角钉之类又没有调节高度之功能的情况下.
我有个球友讲他在低音炮下垫了4个网球