布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: gululu4

无题

原帖由 009 于 2009-4-19 12:16 发表
尝试下拿些漂亮的木盒箱及纸合箱[里面再塞满书籍],放在视听后面或者墙角落看看

严重影响美观,直径小于50cm的纸箱就不用试了,对低频吸收没有效果。
还有,这种处理对于消除共颤应该没用吧?我准备低音炮上压重处理了。
百万高低支持~~~就等降价了~~~~~
原帖由 gululu4 于 2009-4-19 17:22 发表

严重影响美观,直径小于50cm的纸箱就不用试了,对低频吸收没有效果。
还有,这种处理对于消除共颤应该没用吧?我准备低音炮上压重处理了。

呵呵!下午突然有事出去啦,回得急.你是对的,

低音问题确实是最难处理得妥善的,摆位,分频点,音量...我以前就被这尝试花的时间最长,是因为玻璃门[改变不了,最后就是用纸盒塞书才最大限度减低....].而美观就不太顾得了,为此还被家人数落了许久,最后靠掩饰,呵呵

加木箱和纸盒及纸盒是制造低音陷阱,不是低音过份隆隆一般不去采用....

除了朝向,还有一种方法可以尝试下,就是把低音炮摆在聆听位置旁边,只要此摆放位置不是墙角落,放在聆听位置最大好处是音量低音炮也可减低,低音炮音量减听了负面因素也可尽量避免了.总之,摆位,分频点,音量三者多去尝试,尤其是摆位[只要不影响美观,过路通道及线材够],而你说的用压重物之法都是好的,几种都可同时进行

今晚收了一张D版的《贫民窟的百万富翁》DVD,这次只看了大约25分钟,结论是一定会收此片的BD版,尽管这片画面只属中上[电影院时感觉,色调偏黄,颗粒稍微重了些,看D版的DVD也是如此,也许导演原意也是如此

这片声音制作的太细致细腻了,细微细节的声音,,空间变化,活生感,系统解析能力及分离度都可考验,

用来检验家中系统的调整再适合不过了,确实跟碟影重重3是属于一个等级的制作

因为家中空间不如影院及联合国牌喇叭,让音场音色连贯性不如当时在影院看时的感觉.就是使得前面有段雷雨场景,打雷从前往侧面的轨迹不明显出现了空洞

10db,+6电平和12点位置,应该是-10dB吧
原帖由 009 于 2009-4-23 23:01 发表
今晚收了一张D版的《贫民窟的百万富翁》DVD,这次只看了大约25分钟,结论是一定会收此片的BD版,尽管这片画面只属中上[电影院时感觉,色调偏黄,颗粒稍微重了些,看D版的DVD也是如此,也许导演原意也是如此

这片声音制作 ...

汗,我在影院中还没有体会到雷雨这些细节,看来观影水平有待提高。
但影片的声音清晰度还是能大约感受到了。
不过当初的期待有误,有种爆不起来的感觉,而忽视了对声音层次的感觉,甚是可惜。
谢谢指导,让我对影院的感觉有了进一步的了解。
原帖由 天涯波客 于 2009-4-24 01:15 发表
10db,+6电平和12点位置,应该是-10dB吧

呵呵,是有个负号,否则音箱不得拍呆了?
原帖由 gululu4 于 2009-4-24 06:20 发表

汗,我在影院中还没有体会到雷雨这些细节,看来观影水平有待提高。
但影片的声音清晰度还是能大约感受到了。
不过当初的期待有误,有种爆不起来的感觉,而忽视了对声音层次的感觉,甚是可惜。
谢谢指导,让我对影院的感觉有了进 ...

汗颜,你太客气了

指导二字不敢当,我也只不过是普通影音爱好者而已,需要学习的地方还很多呢

但这片有许多细微的声音,会出现在你的侧面及后面[特别是鸟叫苍蝇声],而且定位精准,非常考验系统的解析能力,分离度及调整完成度.在细节再生一环家廷影院肯定是胜过影院系统的,但音场的连贯性及开阔绝大多数家廷影院系统都没法媲美了,空间不理想
原帖由 009 于 2009-4-24 08:01 发表

汗颜,你太客气了

指导二字不敢当,我也只不过是普通影音爱好者而已,需要学习的地方还很多呢

但这片有许多细微的声音,会出现在你的侧面及后面[特别是鸟叫苍蝇声],而且定位精准,非常考验系统的解析能力,分离度 ...

讲的好,已经在我的博文里将相关内容更新了。
原帖由 gululu4 于 2009-4-19 10:53 发表
昨天下午在家欣赏美版bd《虎胆龙威4》,功放音量打到-10,被雷了。煤气管输入电站片段,煤气涌动时低频的压迫感和随之而来的七零八落的惊天爆炸,捶胸不过如此吧,竟害得我左侧环绕control 1x音箱第一次被痛扁的“嗒嗒”直叫。 ...

LZ是别墅吧,我很少把功放音量调的超过-20dB,当大于-30dB时,家人就开始抗议。

真希望能拥有一间独立的影音室,这样对谁都不影响。