布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wangenji

新人报道一些愚见,请大家拍砖

原帖由 蓝光光 于 2009-4-18 15:11 发表

如果BD盗版碟10元钱一张了呢?而且还是BD50直灌?

所以,在明确知道BD盗版发展前景之前,还是不要把话说得太满。

当然,除非你特别有钱

呵呵,蓝兄,李兄说的话,明显是个显耀贴,不止一处可以驳的,我本来想回:如果正版等于3张盗版的钱呢?如果盗版等于2.9张盗版的钱呢?诸如此类,不过想到没意思,也就算了
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 15:17 发表

呵呵,蓝兄,李兄说的话,明显是个显耀贴,不止一处可以驳的,我本来想回:如果正版等于3张盗版的钱呢?如果盗版等于2.9张盗版的钱呢?诸如此类,不过想到没意思,也就算了 ...

DVD盗版这么便宜,也是出现在换代的时期,所以这样的担心是不必要的,等真的这么廉价了,肯定是因为没人要了
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 15:13 发表

那肯定已经是换代的时候了

正确来说,应该是普及的时候
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 15:18 发表

DVD盗版这么便宜,也是出现在换代的时期,所以这样的担心是不必要的,等真的这么廉价了,肯定是因为没人要了

普及,不是换代,DVD在很久前已经很便宜了,那时蓝光、HD之争貌似还没开始
头像被屏蔽
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 15:19 发表

普及,不是换代,DVD在很久前已经很便宜了,那时蓝光、HD之争貌似还没开始

NO,你要知道商业化的换代,跟我们普罗大众知道有格式在打仗,那根本不是同一个概念啊
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 15:21 发表

NO,你要知道商业化的换代,跟我们普罗大众知道有格式在打仗,那根本不是同一个概念啊

DVD普及用了十年,相比下,DVD珠玉在前,我感觉蓝光普及应该快得多.
原帖由 蓝光光 于 2009-4-18 15:11 发表

如果BD盗版碟10元钱一张了呢?而且还是BD50直灌?

所以,在明确知道BD盗版发展前景之前,还是不要把话说得太满。

当然,除非你特别有钱

可能么,10块一张,不可能.就算换代也不可能.

我说BD的盗版前景非常不好,除非SONY对D版的BD不闻不问,为什么PS3游戏的盗版碟还没出现呢,BD盗版量产短时间内根本不可能.

不靠盗版更经济的你拿个大号硬盘,可以放N个下载高清电影比买D版都便宜.

另本人不是米人,我也只收过20几张BD,家里的系统还不能完全满足高清播放的要求.对买正版是我个人高清时代的唯一选择.
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-18 15:17 发表

呵呵,蓝兄,李兄说的话,明显是个显耀贴,不止一处可以驳的,我本来想回:如果正版等于3张盗版的钱呢?如果盗版等于2.9张盗版的钱呢?诸如此类,不过想到没意思,也就算了 ...

对不起,就算一张正版的钱能买十张盗版,我也会选择正版,虽然我不是米人,也只是收过20多张BD碟.
原帖由 泰平盛世 于 2009-4-18 14:22 发表
醉兄,你的话让我很迷惑啊:

1、华录的BD只有杜比数字5.1,好像也没有DTS吧

2、什么都做成这种什么便宜一点,这句话没看明白,不好意思

3、关于这个问题,我感觉兄台可能是对DVD时代有损压缩格式跟BD时代无损压缩格式还没有完 ...

TS出品的蓝光,似乎没有全部使用杜比TRUE-HD格式的主音轨,我手头TS的极限特工、丛林大反攻、反恐特警组、垂直极限没有使用杜比TRUE-HD格式
原帖由 李寻欢 于 2009-4-18 17:18 发表

对不起,就算一张正版的钱能买十张盗版,我也会选择正版,虽然我不是米人,也只是收过20多张BD碟.

呵呵,那是,20多张也不算米人,我只能折服,好么,李兄