布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: skino

说说盗版蓝光的码率的问题!!!

如果是BD50的D版,还原50G的原版可以做到完全还原,但如果原版是50G,D版是25G的,必须2次压缩,声画都是太监版了。
skiny 该用户已被删除
我觉得既然大家选用蓝光,都是冲着高画质、高音质去的,,,,,如果盗版做的都是经过严重的压缩的太监版的话,就没有必要洗DVD了,,,,
我想用图片和楼上29-31楼的兄弟探讨一下

首先声明,我是卖碟的,也是个影迷,但并非什么枪手,这里只是简单说明。

然后说明,我用的配置是:华录0801+SONY旧款投影(只能出1080I)+SONY DSC-S60相机(300还是400万像素)+菜鸟摄影技术,早上9:20左右开始拍摄,由于投影放在客厅,无法做到全黑画面,且菜鸟技术,如有模糊,敬请原谅。
图片太大,在做压缩处理,请稍候
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-12 09:34 发表
图片太大,在做压缩处理,请稍候

支持用屏摄来说话
我手头上刚好有张刻录的007大破量子危机,不知道29楼的兄弟去哪里拿到的版本(不会是网上下载的所谓高清版吧),现在来看看我的BD25,没钱买正版的对比过,只是随便屏摄一些比特流码率高的画面,仅作参考。
这个画面是在007开始前的一些介绍,如果大家熟悉的话,应该知道这是汤哥的《刺杀希特勒》,在DD(杜比AC3 5.1还是2.0)的情况下,有42M的码率。

不过说实话,也有10几M甚至几M的码率,不过那是在标题的时候。

再来看看正片,带DTS-HD,码率是35M。
这是飞车党的最爱,007在这里开始被追杀。

再看多1个镜头,码率是32M(31.98)。
验明正身,是007的片,探讨结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
其实,经过上面的屏摄,我得出一个和LZ有点不同的结论:相同的情况下,码率说明不了什么,一个碟片往往无法长时间保持高码率运作。

注意,我说的是相同,也就是同是DVD或者同是蓝光比,不能用RBD和蓝光比,或者用DVD和RBD比,就象都是水,不能用海和湖比一样。

比如上面的图片,在DD的情况下,码率可能高达40几M,但是DTS-HD只有30几M,难道说DTS-HD不如DD吗?我想一般人都不会认同。还有要说明的是,40几M不是经常有,一般只是2、30M,也有10几M的。

再举个例子,我自己买过蓝光转录的DVD,在先锋696的DVD上,长时间稳定在9M-11M的情况,那还只是DVD而已,而在蓝光的画面上,也会有5、6M的画面,但是那是在一个片断结束的时候。
原帖由 morefeel 于 2009-4-12 07:19 发表
如果是BD50的D版,还原50G的原版可以做到完全还原,但如果原版是50G,D版是25G的,必须2次压缩,声画都是太监版了。

我的意见是,如果正版和盗版的价格一样,还会有盗版吗?存在总有道理,发烧不是全部。

不过这是另外一个层次讨论的问题了,如果单从技术研究来看,我个人不太认同莫菲兄的定论,我作为1个中国人,有必要一定要求保留泰国字幕、西班牙音轨吗?

如果C区的正版能做到DTS-HD等次世代之类的原音音轨,价格去掉前面的1,又能做到和香港地区一样多样化,我首先做的就是:去换台C区的全制式蓝光机
头像被屏蔽
原帖由 量子危机 于 2009-4-12 01:36 发表
如果25g能装一部完整影片和高清音轨,为什么盗版007量子危机最高才15m,而不是原版的30m以上呢,看来还是装不下,可007才104分钟啊,说10m左右和30多m没差别是掩耳盗铃。 ...

量子危机的正片容量是25.3G,去掉非高清音轨25G应该足够放得下。
skiny 该用户已被删除
原帖由 醉生梦色 于 2009-4-12 11:19 发表

我的意见是,如果正版和盗版的价格一样,还会有盗版吗?存在总有道理,发烧不是全部。

不过这是另外一个层次讨论的问题了,如果单从技术研究来看,我个人不太认同莫菲兄的定论,我作为1个中国人,有必要一定要求保留泰国字幕、西 ...

其实我作为碟迷来说,在VCD时代花了几千人民币,,,在DVD时代花了几万人民币,那在BD时代我准备只花几万元。。。不准备花几十万!!!
所以我想大家在BD初期,各个碟商也为碟迷做点好事,把最好的产品尽快搞出来,奉献给追随的广大碟迷,不要拿个半成品呼哝我们碟迷就成。。。。。。