布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: darenxi

[公告] 小弟想入手一台52寸液晶看电影请大家说说!

在这个尺寸范围内,看BD、DVD,等离子是不二的选择
其实液晶和等离子最大的区别是暗场的表现力,若是看蓝光碟的话,暗场还是很重要的。

你其实可以带着BD片子(有丰富暗景的片子)去试,现在主流品牌Sony,Panasonic等都有BD碟机在柜台上,很方便的。

总的来说,肯定先锋的效果是最好的。Panasonic新一代Neo PDP也值得等待。

PIONEER和PANASONIC的PDP才应该是首选!

如果不选PDP,那么你就选 SHARP的液晶吧。SONY的怎么说呢,它某些面板是SAMSUNG的,看你运气了。
sharp被说的很差。
没办法啊

夏普最贵的那才是日本龟山

别的基本上都是台湾龟山

虽然都是龟山
国内的夏普很差的  我去卖场拿了碟试了下  马上回头  还是sony的好  夏普不行 重要的是  如果你的播放机是ps3  那你就放弃夏普吧  不兼容,无法1080p(这个我是听ps3群里的朋友说的)
原帖由 michael_qu 于 2009-4-11 21:48 发表
sharp被说的很差。

中高端勉强可以,但也缩水比较多

低端还是别考虑了

每次看到刘若英说“日本原装面板”都要恶一次,自欺欺人啊
先锋老一代50寸PDP 508G现在卖33000送BDP-LX70行货。虽然是720P的,但3米以外基本完胜所有1080P的液晶,AVMAGZINE上的点评也是这么说的:对比能力的出众弥补了不足的分辨率,让细节表现好于市面上大多数1080P的液晶,还有对比图为证的。
原帖由 阿布 于 2009-4-15 17:25 发表

中高端勉强可以,但也缩水比较多

低端还是别考虑了

每次看到刘若英说“日本原装面板”都要恶一次,自欺欺人啊" />
我也觉得恶心,SHARP在中国出的液晶真的是垃圾,效果跟Bravia相差10万8千里不说,价钱也不便宜,甚至某些型号跟PS3还会起冲突。强烈鄙视
原帖由 neoshyen 于 2009-4-11 20:43 发表
如果不选PDP,那么你就选 SHARP的液晶吧。SONY的怎么说呢,它某些面板是SAMSUNG的,看你运气了。
老兄,索尼自家不生产面板的。。。。。。