布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: StevenDuan

[品牌套装] 马兰士 Marantz 8002 到家+电话购买港行机器过程

原帖由 StevenDuan 于 2009-3-7 23:27 发表
次世代功放,如果只用5.1声道,是否需要调试THX的设置呢,环绕声效的选项哪个效果更好些呢?我目前设成Auto,根据碟片音轨选择DD TrueHD或PCM或DTS-HD MA,这种情况下,选择其他设置还有没有意义?
请有经验的DX说说 ...

THX是针对影片高频播放容易飑而进行修饰,使其不过分刺激,尤其是家庭环境普遍偏狭窄,作用类似等化,看个人喜好选择用或否
基本认同37及38楼说法,这对听众箱其实不易推出好声,尽管效率不低,但阻抗变化大,中档马兰士HF后级PM-14都推不出很好的声音.
玩丹拿箱最好是在软调的空间[如木制装修的墙],另外音质纯度好及电流量较大的功放,尽管听众箱只不过是其低档产品
原帖由 doblz 于 2009-5-14 13:34 发表
duan兄,我最后没上svs的炮,上了jbl的4312sp,是和我主箱4328p相配套使用的一款12寸炮,通过网线把他们连起来,可以统一调整音量,通过自带的麦克可以实现room eq自调整等功能

只是这炮特别不好找,理想状态是双炮,现在只有一个,还 ...

希望Doblz兄如愿淘到另外一只炮。
比较热门的三款炮MK、骄阳和威力登,我要找机会比较一下,但不是那么容易找到商家全面对比。不知Doblz兄是否听过,能给些听感评价呢,另外15平米,是否10寸炮也够用而不至于扰民呢?
我只听过m&k的,特点就是快,但存在干而不厚的感觉;骄阳和威力登没听过,不过我建议你的面积还是上12寸的炮,毕竟口径还是能决定很多东西的,我现在的影音房间也是15平米不到一点,用的单12寸炮没有邻居来投诉过

btw:可以多看看二手市场,有时候就会出现性价比很合适的炮,比买全新的要值很多!这玩意不一定非要买新的,二手的一样用,还不用煲了呢:)不过马兰士的低音控制的不是很爆,相对你就要找一款刚性一些的炮,这样看起片来效果会更好
嗯,找炮不能急,慢慢碰,二手有合适的很好啊
预祝楼主能找到好的低音炮,把整套心得写出,让大家共乐!谢谢!
头像被屏蔽
我很钟情马兰士,但是这款是不是有点太烧了
原帖由 doblz 于 2009-5-18 10:20 发表
duan兄看看这款炮

http://www.av199.com/viewthread.php?tid=224688&highlight=

这个双10寸EQ10很牛的,我的客厅有点承受不住。价格1W多,还是超出了我的心理价位。
在研究 Velodyne 新款的 CHT-12Q,相比老款12R带自动EQ调节和功率显示,应该比较容易调试,找到合适位置,价格7000上下。Doblz有空帮着给研究研究啊