布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

昨天看到一问题,不解!

昨天去百思买逛,看到一台飞利浦的1080P- LCD电视机连接松下BD-30在放一部蓝光电影,片名不详,只知道男主角就是拍RID DICK的那个.镜头过程是描述一对男女驾驶快艇在一条河上逃窜,画面清晰度非常高,感觉是看记录片而不是电影,但是总是一顿一顿的,肯定不流畅,有时在人物高速移动的过程中,人物身体还会出现轻微的马赛克.

这个问题是怎么回事啊?

碟机问题?
电视问题?
碟片问题?
线材问题?

不解!
是正版BD碟吗?呵呵
哦!是那张XXX极限战士吧
个人认为应该是液晶电视的问题。液晶电视有延时,特别是高速运动场景。
原帖由 kbm 于 2009-2-1 16:01 发表
是正版BD碟吗?呵呵

说实话,不知道是不是正版!不过我估计百思买这种地方应该放的是正版!
那就是电视问题吧
如果是正版,就是电视问题,不过这个本身不是什么问题,液晶电视很常见

如果不是正版,就是碟片问题,压缩过的AVC格式,帧数往往不足
那个可是马赛克阿!液晶最多也就是拖影吧。
马赛克是码率不高造成的失真现象,和电视无关。两种可能:1、此碟为非正版;2、虽是正版,但出的不认真明显要洗牌,就像无间道之类
《XXX》的画质看上去就不像高清的,这点不用怀疑了