布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[讨论] 弱弱的问一句,什么叫做神铁?

常听DY说神铁、圣铁,我有点晕,说实话,我是个包装党,比如通缉令这部电影,我觉得美版的礼盒就非常好,包装牛逼,里面赠品做工都足料,但是大家都认为德版的带凹凸刻字的才是圣物,我实在是不明白,难道就因为这个绝版了么,各位DY谁能给我解答以下呀?难道这个版本就真的那么牛逼,铁盒真的就这么的好?很多铁盒里连个图册都没有,好在哪里呀?
i
小弟收蓝光少之又少,只有自己非常喜欢的电影才会收藏个好的版本留作收藏,看到坛子里很多人已经不管什么烂片,只要包装好,限量,就收,我觉得是不是已经失去了喜欢电影的初衷了?

小弟的拙见,大大们不要见怪。

再补充一个问题,我收藏了不少的Cd,很多是绝版的,限量版的,首版的,因为Cd这个东西是物理刻盘的方式,所以首版和再版的确是不一样的,但是现在很多音乐我也开始不收CD了,例如盗梦空间的原声CD,汉斯季末的创作另一个高峰,蓝光花絮中赠送了5.1声道的原声,这个要比CD版本听着爽多了,所以技术总是在进步,如果说老CD、黑胶还有意义,那么新的CD越来越有被淘汰的迹象。而DVD时代,已经让当年收藏DVD的朋友郁闷的不行了,蓝光将来也会被淘汰么,我听说4000*2000的分辨率已经有了,所以这东西,真的是没个头。

头像被屏蔽
这种东西从来就没有什么神铁,这个时代过去再神的铁也是废铁,楼主千万不要跟风。
回复 支持 1 反对 0

第一我认为电影要好看,再看铁盒,如果电影不好看,那铁盒发行量在少,铁盒再好看,再神,圣铁,都一概不收!!!!!
回复 支持 1 反对 0

发行少的就可以了
发行量少,难买,就被炒成了神铁,其实从电影本身来说,很多神铁都是垃圾电影,而且很多锁B
大家觉得不错,你觉得好就是神铁,呵呵!!!
至于看电影,我觉得尊重电影就好,呵呵!!!
既然是包装党,那LZ这个问题是白问了!!大多数包装党买到碟之后碟片可能连机子都不会放进去,那还管什么好片烂片的。起码我收了快一年蓝光,到手的碟就基本没看过(DVD时代就是只买不看),就只是放进去看下画质就算了的!还是觉得LZ坚定自己的立场就好,不要盲目更风。
我的做法就是,美版礼盒、德铁、英铁都收了,就是喜欢漂亮的包装
假如,我是说假如,LZ想买钢铁侠BD铁盒,你就知道甚么是神铁了。
只要心中觉得他是神铁就是神铁。就比如这个东西别人都不喜欢,我自己喜欢的很。恨不得天天都得看看,就算再便宜,他都算是我心中的神铁。同理。
其实收碟这个事,有些人是冲电影去的,有些人是冲包装去的,有些人是跟风去的!这都无可厚非,只要自己喜欢怎样都行~