布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: wjy13

[品牌套装] 等离子还是LED?

不是有些文章说等离子用久了,画质一年不如一年么~
两种都买吧,一个放厅,一个放房间
LED现在价位还很高,先买个PDP看看吧
原帖由 rhapsody_xyq 于 2011-3-8 23:34 发表
不是有些文章说等离子用久了,画质一年不如一年么~

那也得视乎你怎么用啊!设定在影院模式看电影根本不会有这样的疑虑!
影院的话,能上投影还是尽量上投影吧~

如果只能等离子和LED选择的话,选择一个你感觉更有胶片感的。
上投影吧
原帖由 dazhihui2 于 2011-3-10 17:07 发表
影院的话,能上投影还是尽量上投影吧~

如果只能等离子和LED选择的话,选择一个你感觉更有胶片感的。
投影?那是房子大得没东西放才会考虑的。还得灯泡刚刚的。操作像CRT一样便利(当然是不可能的!)加上大白天也能看得不费力!一般老百姓哪里有搞头哦!
来看看销售量数据,DisplaySearch最新统计数据表明,2010年全球电视出货量达到2.47亿台,其中液晶电视为1.88亿台,等离子电视为1800万台,等离子电视出货量只占液晶电视出货量的9.5%。据奥维咨询统计数据,2010年上半年,国内等离子电视零售量仅为89万台,与此同期,液晶电视的销售量则已经突破1300万台,等离子电视出货量只占液晶电视出货量的6.8%。
为什么要买销售量远不及液晶的等离子电视?

因为LED看24Hz节奏不行  发表于 2023-6-15 21:13
原帖由 txw 于 2011-3-15 18:44 发表
来看看销售量数据,DisplaySearch最新统计数据表明,2010年全球电视出货量达到2.47亿台,其中液晶电视为1.88亿台,等离子电视为1800万台,等离子电视出货量只占液晶电视出货量的9.5%。据奥维咨询统计数据,2010年上半年,国内等离 ...

液晶销量远大于等离子,全球有目共睹,但这并不能否定等离子某方面的特点液晶无法达到,尤其对专用影院来说!
你看看买电视主要用来看电影的毕竟是少数,绝大部分人还是主要以电视节目为主,当然液晶销量也明显高于等离子!
曾经的等离子寿命比液晶屏幕短,也有烧屏的危险,但是这已经成为了历史,现在等离子的寿命,每天看10小时,也足够你看20年30年以上的,你真的以为有多少人一台电视看20年 30年还不换?坏之前早就被新款取代了,也许3D电视
另外,液晶电视机因为能达到很高的对比度,所以在大卖场,光线很足的情况下图象显得亮丽,等离子的图像相对比较暗,在明亮环境下显得不生动,老百姓当然选择液晶的多,但是到了家庭环境,光线一般或偏暗的时候等离子对眼睛的舒适度绝对不是一般液晶电视可以媲美的!!

我到卖场看卖电视的,好几家我看到卖液晶电视的用高清信号,看着真清楚,反观松下等离子,居然还用标清信号播放,死去吧,能卖出去才JB怪呢!SB

关键要选合适的,我就只认等离子,因为我绝大部分时间就是看电影,偶尔看看新闻,管他多少人买液晶,我就买等离子
回复 支持 1 反对 0

回复 19# 的帖子

兄弟的话很给力啊!