布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 三星bdp1500之初体验

测试硬件:
碟机:三星BD机P1500+先锋dv600
AV功放:天龙2309
电视 :日立42pdp 6000tc3
喇叭: 乐富豪钻石8.4 +钻石9cm中置+8.1环绕
电源处理器:清华TW-05D
测试软件:
bd-r  刻录的不了情bd50(测试对刻录盘的兼容,因为手里目前没有bd-re),绿巨人2,赤壁,导火线
dvd9  创佳 tf2 法二 《人狼》(dvd都是用来测试近期如果用它兼顾dvd过渡)
mac   苹果 影音测试精装7d9
联通d9  英雄 韩三
测试线材:jvc hdmi线、怪兽hdmi400

1,首先打包装,外观很新,外观很容易收集手印,下面图可以看到

代购外面是一个箱子,里面是完整的产品箱体未开封
关于代购建议让待购方选择usps或者dhl这样的快递,不容易被海关抽检
2,接通变压器,110v,千万别直接接市电哦

整机28瓦,我选择了100瓦变压,基本可以胜任
3,开机,启动时间算了下,35秒开始播放不了情前面的版权声明,然后黑了3秒(类似xp启动进度条Loading),然后就是菜单

4,每次启动都会听到光驱的启动咔嗒声,但是播放时没有声音很安静,很稳定,就是加载前有类似转动和硬盘启动那种声音,持续2秒不到
5,画质怎么说呢,我只比过ps3,而且还是几周前,三星1500画质偏白,就是整体亮度高,播放dvd也是如此,画质发白,不是很明显,如果不做周围其它机器的对比播放,是差距不到的,画质也是,单看还是不错的。

6,其中二区的盗版d9无法播出,显示不识别(非No disc),说明所有a区都无法播放二区pal制式的dvd,无论正版盗版。
7,bdr顺利播放,也就是市面上的刻录bd50比较流畅,下一步还会有电影刻录与正版的读碟补充,但是总体比较快速的,我很满意。

关于画质,我想说如果之前没看过蓝光,尤其是中高端的,这个机器的画质是不错的,dvd画质尚可,与先锋相比,锐度低,但是做了降噪,颗粒感少了,看似很平滑,但我认为缺少细节,上转高清芯片不是hqv,所以最多也就是达到功放内置的法路达倍频实力,另外就是个人色彩取向喜好了。
菜单做的比较漂亮,至少感觉很细致,用过三星手机的应该知道,ui这块三星还可以,传统中略有点网页的感觉,不太像sony很像人机界面,这个就好像企业网站一级菜单类似的。

线材怪兽全面胜出,高音低频都控制的非常好,动态大了一些,当然这线价格也不菲,而且仿造不少

因为晚上,个人机器不是很好,没有采用脚架,全部是1/160这样的快门曝光,等电影到手后,尝试慢快门,以减少对高iso的依赖,那样颗粒也会好点,下面的屏射不代表实际状况,而且都是没按暂停拍下的
我得电视不具备物理720p,但是3米外观看,依旧可以感受蓝光的清晰度,非常不错的,肤色较正常,但不会觉得刺眼

之后我从官方下了最新版本升级,10多分钟差不多,然后自动熄灭,启动后可以正常工作,但要下美版的:fireware如下

http://downloadcenter.samsung.com/content/FM/200810/20081006194423421_080929_01_BDP1500_XAA.zip
当然看你用什么版本的行货机器了。
繁体中文说明书如下:
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200807/20080714081808125_608K_BD-P1500_XTW.pdf

可以输出比特流,选项有三个
pcm
bitstream-re enconder
bitstream-audioxxx之类的单词
选最后一个,适合1.3功放解码

遥控器可以实现音轨切换之类的常用功能
总体来说此机器很适合入门,当然天龙是皇帝蟹,索尼松下是大闸蟹,这个最多就是个梭子蟹
尝螃蟹分档次,我也是为了让很多预算有限的做个了解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

张大侠奕 + 8 + 8

因为电视不好,屏射技术不好,未能体现实际画质
实际观感要好于屏射
固件升级后读刻录碟是否有影响?
没有影响,我不知道你说的是什么刻录盘
我以上全部都是bdr
至于minibd或者rbd这样的压缩不好说了
lz很详细 我想问下如何升级 我也是代购了一台 用了半个多月了 这个升级是把碟机直接通过接入网络吗 然后呢 谢谢
固件我已经提供下载了,考到u盘理,自己会搜索,然后询问的
原帖由 i35mm 于 2008-11-17 09:44 发表
没有影响,我不知道你说的是什么刻录盘
我以上全部都是bdr
至于minibd或者rbd这样的压缩不好说了

我碟机是Panasonic BD30, 升级到2.5
买过两部TBD 辉煌,结果一张正片播放不正常,另一张完全不认。不过不能100%确定是升级造成的
tbd是复合直灌,可能升级后识别有问题
可惜我没买过tbd,下回可以测试下,到哪里找一张