布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我的S360重生记

--------

前些天陆续收到一批盈信50G蓝光,可我购买了15个月的索尼BDP-s360蓝光机不认盘,在布鲁网参加活动收到一张凌蓝50G《盗梦空间》,还是不认50G盘。

自购买之日开始,这机器对25G基本是通杀,现在在50G的关口卡壳,很是郁闷。

再买一台新机吧,得承受老婆的唠叨,这还是轻的,说不定又是“你爱电影超过我,你去跟电影过吧”的绝情话。毕竟,老是重复消费,也不是个事儿。

既然前路危险,那就另寻出路,从索尼官网找到本市的官方售后,拿去解决。我说也不是故障,就是读碟性能下降,不行的话,给我直接换一个光头。前台接待小姐说,这是我们维修站第一次接到蓝光碟机的修理。修理费150元,如果要更换零件费用再算,假如能修而我不修,则收取45元检查费。

将信将疑地离开,忐忑中等到了取件通知。测试一下,手里的50G蓝光,也顺利通杀了……

我的S360重生了。

·之前,个人曾笨拙开机,打开机壳后就傻眼了……搞这些东东,还是要专业的才行啊。

·重生后的碟机:

评分

009 + 10 只能加十分,遗憾。。。

重生就好
“你爱电影。。。。。。" 深有同感。

俺去年为此还不得不将多年折腾成型的烧房让出给LD。要不然再没法继续新。。。。

现是在软硬都必须退烧太多了。。。

刻录良秀不齐,质量差得很易使光头老化,以个人经历一般碟机读刻录是会使碟机寿命缩减些的。以前CD机就曾有过类似。。。。
刻录还是少用360可以用,因为便宜
原帖由 009 于 2010-12-30 18:21 发表
“你爱电影。。。。。。" 深有同感。

俺去年为此还不得不将多年折腾成型的烧房让出给LD。要不然再没法继续新。。。。

现是在软硬都必须退烧太多了。。。 ...

好影之人的共同苦恼,幸好没有二选一……选老婆还是选电影的问题
原帖由 泸州老叫 于 2010-12-30 18:35 发表
刻录还是少用360可以用,因为便宜

现在360是便宜了,去年买的那会儿2999呢
凤凰涅槃!~修理费还是不错的~比买新的强!~
不能一概而论的说刻录碟不好。要是保护光头还是选择好的刻录碟,蓝光刻录碟没有用过,但从CD到DVD还是感觉三菱的最给力。

就楼主的经历看,SONY的售后还是不错的,维修费也可以接受。看来我的电视和碟机选择SONY是正确的,呵呵。

完全不用去维修点,自己动手很容易解决。

本人先锋DVD,买了5年了,从去年开始渐渐不读D9的碟了。开始时,挑碟,后来索性大部分D9都不认了,而我发现它读D5没问题。

说明机器本身没有坏,拆开,用酒精棉球,清洗了一下光头,神奇的事情发生了。我现在连原来好的时候不读的D9也能读了,速度也快了很多。

所以在上海或者类似国内的环境下,光头脏是很普遍的。我相信LZ的360也是同样问题,维修点只是清洗了一下光头而已。