布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 对于华录2012泄露版固件1.15的简单测试后个人汇报

网上泄露了华录2012和2018的新固件,支持了蓝光原盘和菜单导航。因为不是官方的固件,因此尝鲜后做了一个简单的测试希望给各机友以供参考。

我对比了华录2012在1.14和这个提前泄露版的1.15固件的效果,做了个简单测试汇报。
声音方面:感觉相同器材下重低音更加有力量感。(简而言之就是加强了重低音效果)
画面方面:色彩没有太大变化,清晰度也基本相同,细节表现感觉可能是心理作用,1.15没有1.14好,但不是很明显,我是贴着我的等离子看了半天像素点才得出的(也可能长时间看了眼花),主要是在过渡上1.14稍微的好一点点。唯一明显的是视频流畅度。这点我个人觉得还是喜欢1.14版的流畅度,泄露版1.15和官方1.0版相似,大动态时有较明显的顿挫感(相比较1.14版而言)。
启动方面1.15和1.0版相同5秒开机,关机也基本上5秒,1.14开机5秒,但是关机6~7秒。读盘方面,硬盘的文件读取和蓝光内容的载入1.15和1.14相比基本相当,但感觉1.15稍微的快那么一点(没有用秒表,因此纯属个人感觉),不过很轻微。
对于我来说在1.15版和1.14版选择:我不看硬盘上的蓝光原盘,因此不用考虑蓝光导航的问题,我在升级了1.15后又用回了1.14。因为对1.15某些方面的参数还不是太满意。尤其是动态下的顿挫感没有1.14版处理的好,就这一点我宁愿牺牲重低音和开关机速度和那一点点不为察觉的读取速度。因为我对于画面流畅度非常注重。

以上测试希望给大家有参考作用,同时期待官方版1.15,如果官方版能在1.14的基础上改进那我就升级到1.15

评分

jackyzhao + 3

汇报的不错,鼓励一下,不过估计用这款型号的DY不多啊
paulpolo 该用户已被删除
lz泄露给大家尝尝鲜啊
2012固件下载 [115网盘 下载 http://u.115.com/file/f93bb65273 ]
2018固件下载 [115网盘 下载 http://u.115.com/file/f9eb8bfc10 ]
还是换机吧!!!
请问avatar disc1 能播放吗
原帖由 eauu 于 2010-12-21 14:11 发表
请问avatar disc1 能播放吗

你是指老版还是加长版。
加长版手中没有碟,没试过
但是老版的试过可以完美播放。

回复 7# 的帖子

加长版.....很杯具的不能放...我实在是服了...
是TS的大陆正版么?我也去搞一张试试看。
华录升级到高版本(1.15)还能刷回到底版本(1.14)吗,默认是不行的吧