布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 关于蓝光在中国的前景

现阶段:蓝光不可能马上取代DVD,就算BD碟机到2K以下,BD也不会有快速增长。

看看以前的VCD、DVD发展就知道了。软件跟不上,肯定普及不了。最关键的是六区DVD的烂制作和C区BD的缩水。

至少在2-3年内,蓝光不可能成为主流
不一定

看软硬件厂商的政策
蓝光在国内成主流么就取决于D版蓝光的出现

DVD现在是主流么?也就D版是主流,国产正版有几个人买啊
原帖由 rainman01 于 2008-10-16 12:11 发表
蓝光在国内成主流么就取决于D版蓝光的出现

DVD现在是主流么?也就D版是主流,国产正版有几个人买啊
是啊,现在正版DVD价格不低品质不高,是不争的事实!即便2 3年后估计国内蓝光的价格也依然会居高不下,所以谈普及估计也只能盗版普及了
头像被屏蔽
我觉得还是硬件更新的要求比较高,要真正体验蓝光的威力,要换的东西太多!这是个瓶颈
原帖由 jackyzhao 于 2008-10-16 12:25 发表
是啊,现在正版DVD价格不低品质不高,是不争的事实!即便2 3年后估计国内蓝光的价格也依然会居高不下,所以谈普及估计也只能盗版普及了

你真的关注过国内正版DVD吗?

有些还是不错的,价格够低了,品质够好了
原帖由 阿布 于 2008-10-16 13:09 发表

恩,我买过不少大陆正版DVD。我说的是大部分存在我所说的情况,我买过D9+D5的如果爱,还是比较满意的,还有达芬奇密码都是不错的
原帖由 阿布 于 2008-10-16 13:09 发表

我觉得我买的泰盛做的DVD9 功夫/垂直极限/夕阳天使/声效均很不错
还有广州什么厂商出的《男儿本色》也很OK

价格28元左右
头像被屏蔽
楼主见到过几张C区的蓝光就断言人家缩水了?
国内正版其实买过一些了,达芬奇密码,大闹天宫,哪吒闹海等等之类的还都是限量收藏版,不是我说,还是有很多不足的地方。

国产正版DVD毛病主要如下:1.强制广告我不喜欢;2。阉割版不喜欢;3,包装上还是不够精细;4。同步性差点(这个现在倒比以前好很多了)。总的来说制作上感觉有待改进,买来随便看看的价值远大于收藏的价值。